Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Лобненская федерация каратэ-до есть к чему стремиться Печать
15.07.2011 г.

Немногим известно о том, что в нашем городе существует лобненская федерация каратэ-до. В ее состав входит несколько городских школ каратэ и спортивных секций, в том числе «Тацудзин Каратэ Скул». Она расположена во Дворце спорта «Лобня» и хорошо знакома нашим читателям.

Под руководством тренера, обладателя пятого дана каратэ сито-рю, дзюн-сихан WSKF, первого дана каратэ-до годзю-рю киокай В. Гармаева юные спортсмены оттачивают свое мастерство и готовятся к соревнованиям. В числе учеников В. Ринчиновича - не только дети, но и взрослые. Сам сэнсей не останавливается на достигнутом, регулярно принимает участие в международных соревнованиях, неизменно завоевывая высшие награды. Одним из них стал четвертый чемпионат мира по версии World Union Karate Federation (WUKF), он состоялся в конце мая в Италии.

В нем приняли участие порядка полутора тысяч спортсменов из 35 стран. В сборную России вошли 30 человек - представители практически всех регионов России, в их числе - В.Гармаев. Наша сборная стала четвертой в командном зачете, что достаточно неплохо, если учесть высокий уровень мастерства соперников и относительную малочисленность отечественной сборной. Для сравнения, в румынскую команду вошло 300 спортсменов.

В. Ринчинович стал лучшим в своей категории и принес в копилку сборной золотую медаль.

«Тацудзин Каратэ Скул» – секция каратэ-до сито-рю. Стиль сито-рю был создан К.Мабуни и является одним из основных и старейших в каратэ-до. По сравнению с сетокан, или, как привычнее слышать россиянам, шотокан, сито-рю ближе к старым окинавским стилям. Коль скоро мы его вспомнили, стоит рассказать о другой школе лобненской федерации каратэ-то, которая расположилась в фитнес-центре Budz Jym, тем более, что ее спортсменам тоже есть чем гордиться.

Тренировками руководит Д. Дубинин, тренер каратэ-до шотокан с двадцатилетней спортивной историей и тренерским стажем 14 лет. Денис - обладатель первого дана WSKF и второго дана JKA. Шотокан, также как и сито-рю – один из основных стилей каратэ, разработанный выдающимся преподавателем каратэ Ф.Гитином. Эмблема стиля и тотемный покровитель - тигр. Среди них Брюс Ли, который некоторое время брал уроки шотокан во время создания собственной системы джит кун до; обладатель черного пояса шотокан американский актер Жан-Клод Ван Дамм; чемпион СССР по каратэ, известный советский актер Талга́т Нигмату́лин. К поклонникам этого стиля присоединились юные спортсмены, воспитанники Д. Дубинина. Усиленные тренировки, искренняя уверенность в собственных силах – и хорошие результаты не заставили себя ждать. К. Малюта, милая девушка с очаровательной улыбкой, призер нескольких чемпионатов каратэ, причем не в ката (техническом комплексе), а в кумитэ (спарринге). Ярким успехом для всей секции и приятным сюрпризом для

Д. Дубинина стала абсолютная победа Ксении в международном турнире по версии WSKU в категории 12-13 лет. Ее золотая медаль стала прекрасным украшением стены почета, расположенной в тренировочном зале клуба, чтобы каждый из юных спортсменов знал и помнил: «Тебе есть к чему стремиться».

В. Виноградова

 
« Пред.   След. »