Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Юбилейная конференция Печать
24.12.2010 г.

Шестого декабря 2000 года в нашем городе была зарегистрирована Лобненская торгово-промышленная палата - негосударственная некоммерческая структура, объединяющая предприятия, организации, индивидуальных предпринимателей с целью содействия развитию экономики в городе, ее интегрирования в хозяйственную систему России.

Сейчас Лобненская торгово-промышленная палата насчитывает в своем составе 86 членов, является активным участником социально-экономических процессов в городе. 10 декабря в актовом зале городской Администрации состоялась внеочередная, юбилейная конференция палаты.

С докладом о роли предприятий и организаций - членов палаты - в социально-экономическом развитии города Лобня выступил его Глава, президент палаты С.Сокол. Он подчеркнул, что первое десятилетие организации было эффективным и продуктивным, в единой связке предприятия, организации обеспечивали динамичное развитие всех отраслей экономики города. За это десятилетие со 136 миллионов рублей до 1,9 миллиарда вырос бюджет города. Удалось реализовать многие социально-экономические программы. Город стал светлым, транспортно обеспеченным, сегодня в нем действуют 18 автобусных маршрутов, скоростной электропоезд, выросли объемы выпускаемой продукции. Вышли на качественно новый уровень, сохранив свое основное производство, наши старейшие предприятия: фабрики «Красная Поляна», завод «Стройфарфор», фабрика «Звезда». Стабильно развиваются, наращивая объемы производства, «Металл Профиль», «Спецатомконтакт-2», а начинали они на уровне цеха. Были реализованы инвестиционные проекты, которые дали жизнь таким предприятиям, как «Тетра Пак», «Делер», «Москомет», «Зика», а они, в свою очередь, обладая высокой культурой производства - достойные рабочие места для лобненцев.

Торговля, сфера услуг тоже вышли на качественно новый уровень развития. Все эти годы росло влияние Торгово-промышленной палаты на экономическую жизнь города. 2009 и начало 2010 - это кризисные годы. Были опасения, что наша экономика рухнет, но ни у кого не было панических настроений, движение вперед медленно, но продолжилось. В этом году мы выполнили ряд проектов социальной направленности: это детский сад на Красной Поляне, полностью завершенный оперблок в больнице из 4-х с современным оборудованием операционных, завершается строительство патолого-анатомического отделения.

Мы прожили нестагнационный год во многом благодаря членам Лобненской торгово-промышленной палаты. Она развивалась вместе с городом все эти десять лет, она остается важным сегментом социально-экономической жизни города.

Далее С.Сокол остановился на вопросе совершенствования структуры Лобненской ТПП, и огласил письмо президента Торгово-промышленной палаты России Е.Примакова. В частности, в нем сказано, что на одном из своих заседаний ТПП РФ рассмотрела вопрос «Об участии лиц, замещающих государственные или муниципальные должности, а также должности государственной гражданской и муниципальной службы, в качестве руководителей торгово-промышленных палат и их правлений».

По результатам рассмотрения указанного вопроса правлением ТПП РФ было принято постановление № 85-8, в соответствии с которым признано нецелесообразным избрание вышеперечисленных лиц руководителями торгово-промышленной палат.

В связи с этим письмом С.Сокол выступил с предложением освободить его от должности президента Лобненской ТПП, оставив членом ее правления. Предложение было принято. В этом же письме Е.Примаков дал высокую оценку деятельности Лобненской ТПП за последние годы при непосредственном участии С.Сокола, выразил благодарность за проделанную работу в качестве президента ЛТПП.

На пост президента Лобненской торгово-промышленной палаты была предложена кандидатура А.Тишкова, члена правления палаты. Участники конференции единогласно избрали А.Тишкова президентом ЛТПП.

Члены Лобненской торгово-промышленной палаты проголосовали за увеличение численного состава правления с 13 до 15 человек, поддержали предложенные кандидатуры.

На конференции также были решены вопросы, касающиеся внесения изменений и дополнений в Устав организации, принята информация Е.Кошкина, генерального директора палаты, о текущей деятельности организации. На конференции выступили Н.Гречишников, председатель Совета депутатов, А.Кадырзанов, вице-президент ЛТПП, А.Невский, член правления и другие.

Закончилась конференция вручением наград руководителям предприятий, организаций, являющихся членами палаты.

В. Каменева

 
« Пред.   След. »