Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
 
https://купить-венок.рф как в интернете покупать товары для похорон.
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Концерн «ЗИКА» - инвестиционный климат в Лобне Печать
21.10.2010 г.

«Инвестиционная активность – один из решающих факторов инновационного развития и один из решающих факторов успешной модернизации нашей экономики» - сказал на одном из совещаний в начале 2010 года по проблемам инвестиционного климата в России президент Д.А.Медведев.

20 октября 2010 года состоялась торжественная презентация производственно-складского комплекса центрального офиса ООО «ЗИКА» в городе Лобня.

Компания «Зика» была основана в Цюрихе в 1910 году и в этом году отпраздновала столетие. Серьёзная заявка фирмы «Зика» как технологического лидера была сделана при электрификации одного из железнодорожных тоннелей в Альпах, когда впервые были использованы гидроизоляционные материалы принципиально нового типа.

По всему миру можно найти тысячи объектов, при строительстве которых использовалась гидроизоляция «Зика». Мембраны «Зика» успешно применяются в системах механического крепления, в балластных системах с гравийной засыпкой, для устройства теплоизоляции кровли, в качестве подземной и технической гидроизоляции. Концерн «Зика» имеет представительства в 73 странах мира.

«Зика» - это: сухие смеси для ремонта бетона, водорастворимые добавки в бетон, промышленные полы для фармацевтических, пищевых предприятий и торговых центров, кровельные гидроизоляционные мембраны, клеи и герметики для автомобильной и автобусной промышленности. А также: полимерные рулонные кровельные и гидроизоляционные материалы, строительная химия (антикоррозионная защита, система усиления мостов, эластичные и жесткие строительные клеи, клеи для паркета).

Основные принципы работы уважаемого концерна: высокое качество предлагаемой продукции и сервиса для клиентов, передовой уровень технологий и материалов, применяемых в строительстве и промышленности.

На презентации присутствовали от компании «Зика»: Зюзя Сергей Юрьевич - Генеральный директор Sika Russia, господин Эрнст Берчи - Президент Sika Services AG .

То, что открытию центрального офиса «Зика» в Лобне, в Швейцарии дана высокая оценка – было засвидетельствованно дружеским прибытием на презентацию Чрезвычайного и Полномочного посла Швейцарской Конфедерации в России господина Вальтера Б. Гигера.

Эрнст Берчи обратился к собравшимся на открытии нового инвестиционного проекта в Лобне с торжественной речью: «...ЗИКА не является единственной компанией, которая стремится использовать огромный потенциал российского рынка, но мы считаемся одной из быстро растущих структур и у нас есть весьма привлекательные предложения для российских партнеров. России требуются технологии по водонепроницаемости. Россия нуждается в новейших технологиях по железобетонным смесям со стойкими добавками. России нужны новые кровельные технологии... В этом смысле ЗИКА может оказать содействие России - как наиболее быстро развивающегося международного рынка, путем предоставления наших строительных и промышленных технологий. Сегодня Россия движется в правильном направлении высоких промышленно-технологических стандартов для обеспечения стабильного развития.

Новое предприятие в Лобне позволит нашему российскому представительству обеспечить лучший и более быстрый сервис для потребителей в России. Более того мы готовы обучать российских заказчиков технологиям ЗИКИ. В нынешнем году ЗИКА празднует свой 100-летний юбилей. В России это событие совпало с открытием нашего предприятия в Лобне и я рад, что это так, поскольку очень люблю вашу страну и высоко ценю ее историю».

С ответным словом обратился к собравшимся Глава Администрации Лобни Сергей Сокол: «Выражаю большую благодарность за то, что руководство концерна остановило выбор именно на нашем городе. Я думаю это правильное решение, как для компании ЗИКА, так, и, конечно же, для города. Мы нуждаемся в новых технологиях. И со стороны Администрации для компании созданы условия полного благоприятствования для развития производства. Очень важно, что центральный офис построен в достаточно короткий период. Думаю можно решить и кадровые вопросы. В городе есть своя инженерно-техническая интеллигенция. Мы заинтересованы в подобных предприятиях. И оказывали, и будем оказывать поддержку компании. В добрый путь!». Посол Швейцарии Вальтер Гигер сформулировал ключевую мысль, подытожив все выступления на презентации:.... Инвестиции – это мощный инструмент для передачи знаний».

Как и положено, на открытии нового предприятия – разрезали красную ленту, но вот уже новая традиция, возобновленная в России – освещение и благословение отцами Русской Православной Церкви нового дела.

Затем уже все гости общались в более непринужденной атмосфере и могли в ходе встречи вести заинтересованный разговор по широкому спектру вопросов. Гостям была продемонстрирована продукция концерна.

Удачи и развития новых технологий в Лобне, а все проблемы можно решить в рабочем порядке.

 
« Пред.   След. »