Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Национальная выставка собак всех пород в Лобне Печать
16.09.2010 г.

Всероссийский кинологический клуб «Щит и меч» и профессиональный кинологический клуб «Егор» стали организаторами национальной выставки собак всех пород, проведенной в городском парке перед днем города – 6 сентября. В Лобню приехали собаководы из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Орехово-Зуева, привели своих питомцев и лобненцы

На выставке присуждались титулы BJC IKU (кандидат в национальные чемпионы, победитель класса) и CAC IKU(бест юниор сертификат в каждом классе), которые дают возможность собакам различных пород стать чемпионами России.

Эта часть выставки чрезвычайно волнительна для владельцев. Зрители могут увидеть все породы собак, умилиться видом смешных, неуклюжих и бестолковых щенков, почувствовать уважение к бойцовым собакам и проверить на практике высказывание «Каждая собака похожа на своего владельца».

Дог-шоу

Дог-шоу - это, собственно, самая зрелищная часть выставки. Она состоит из нескольких этапов.

Сначала показывали свое мастерство служебные собаки, без них не обойтись в МЧС. Задача этих умных и сильных четвероногих друзей - ловить бандитов, находить взрывчатку, наркотические вещества, помогать в поиске людей, заблудившихся в лесу.

Потом были конкурсы, в которых принимали участие все породы, включая метисов…

«Ребенок и собака»

Ребята рассказывали о себе и своих питомцах, в заключение совершали круг почета. Несмотря на то, что победила дружба, подарков хватило на всех.

«Юный хендлер»

Задача хендлера: профессионально подготовить собаку, показать собаку с самой лучшей стороны на выставке любого ранга. В этом конкурсе юные хендлеры демонстрировали свое умение командовать собакой.

В конкурсе костюмов участвовали собаки-модели, которых владельцы нарядили в яркие костюмы. Здесь были и мушкетеры, и божья коровка, и принцесса, и даже хот-дог, которому досталось больше всех аплодисментов. Организаторы выставки наградили всех участников. Они знают, сколько труда и любви вложено в воспитание каждого животного.

«...ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил», - так сказал Лис однажды Маленькому принцу в одноименной сказке, рассказанной Антуаном де Сент-Экзюпери.

И это действительно так.

 
« Пред.   След. »