Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

87 лет – патрульно-постовой службе России Печать
02.09.2010 г.

2 сентября 2010 года исполняется 87 лет со дня образования патрульно-постовой службы милиции в системе МВД.

Эта служба милиции имеет многолетнюю историю и давние традиции. 2 сентября 1923 года приказом Центрального административного управления НКВД г. Москвы была объявлена Инструкция постовому милиционеру, в которой были закреплены его права и обязанности. Со дня издания данного документа начат отсчет деятельности патрульно-постовой службы милиции. К лету 1926 года подразделения патрульно-постовой службы милиции были созданы практически повсеместно.

Еще Петром Первым были назначены специальные чины регулярной полиции, отвечающие за порядок на улицах и в других общественных местах. В последующие годы название и структура органов по охране правопорядка на улицах менялись неоднократно, однако необходимость в их работе существовала всегда. 

За прошедшие годы это подразделение милиции общественной безопасности превратилось в один из самых многочисленных и боеспособных отрядов, выполняющих задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности во всех городах и населенных пунктах России.

Сегодня особое значение придается техническому оснащению патрульно-постовой службы милиции. Для более эффективной организации обеспечения правопорядка на улицах и в других общественных местах применяются передвижные посты милиции, автоматизированные и диспетчерские системы управления нарядами, используется система экстренной связи «гражданин-милиция».

Можно смело утверждать, что современная патрульно-постовая служба милиции имеет долгую и богатую историю. Сотрудники ППС всегда на виду, и зов о помощи в первую очередь адресован именно им. Самая горячая пора для патрульных экипажей - темное время суток. Когда на город опускаются сумерки, для милиционеров ППС работа только начинается. В иные дни, а особенно в выходные и праздничные, патрульно-постовые нарядыи только и успевают отрабатывать заявки: то разнимая пьяные драки, то собирая по всему мегаполису весьма нетрезвых граждан.

12 июля 2005 года приказом начальника ГУВД по Московской области было объявлено о создании отдела внутренних дел по городскому округу Лобня и отдельной роты патрульно-постовой службы милиции. В мае 2009 года появилась группа немедленного реагирования. В июле 2009 года был создан мобильный взвод в составе ОР ППСМ, которому в настоящее время уделяется большое внимание. В июле 2009 состоялось открытие пристройки к зданию ОВД, где разместился класс службы для ППС, в котором имеется все необходимое для проведения инструктажей заступающих нарядов.

С февраля 2010 года подразделением руководит командир роты майор милиции Ширяев Николай Владимирович. Неоценимый вклад в формирование «крепкого ядра отдельной роты вносят ветераны службы: командир взвода в составе ОР ППСМ старший лейтенант милиции Булгаков Вячеслав Николаевич, командир мобильного взвода младший лейтенант милиции Ходаков Андрей Алексеевич, заместители командиров взводов: младший лейтенант милиции Савельев Кирилл Николаевич, прапорщик милиции Петров Сергей Владимирович.

Сотрудники ОР ППСМ добросовестно осуществляют защиту прав и свобод наших граждан, трое достойно выполняли служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе: старший лейтенант милиции В.Н. Булгаков, старший сержант милиции И.Л. Носонов, старший сержант милиции И.А. Козочкин.

   В целях повышения эффективности служебной деятельности, распространения передового опыта ежегодно проводится Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди рядового и младшего начальствующего состава службы на звание «Лучший милиционер патрульно-постовой службы милиции». В июле 2010 года в ОВД был проведен первый этап конкурса. В конкурсе приняло участие 14 сотрудников мобильного взвода. Победителями стали: сержант милиции С.М. Кравцов, сержант милиции Д.А. Брянкин, которые 12 августа 2010 года на базе ЦПП ГУВД по Московской области приняли участие во втором этапе конкурса.

 
« Пред.   След. »