Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Награду за ушедшего из жизни отца вручали сыну в администрации города Печать
21.08.2010 г.

24 года награда ждала своего часа. Так принято у военных, награду за ушедшего из жизни отца вручают сыну. На городской планёрке медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени - награда, которая 24 года ждала своего часа и предназначалась морскому пехотинцу Владимиру Фещенко за мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС - была вручена Павлу Фещенко - сыну героя.

Владимир Николаевич отдал военной службе 20 лет, служил в легендарной 810 отдельной бригаде морской пехоты, базирующейся в Севастополе. Бригада не раз несла боевые дежурства в Средиземном, Красном, Балтийском морях, Индийском и Атлантическом океане. В 1986 году морские пехотинцы выполнили боевое задание, спасая население от последствий аварии на ЧАЭС.

Девиз морпехов "Где мы - там победа", а вот негласный девиз, обращённый к призывникам: "Попал служить в морскую пехоту - гордись, не попал - радуйся". Важно осознать эти простые слова, чтобы не просто носить форму, а работать над собой и быть достойными и формы и подвигов отцов, дедов, прадедов. Это чётко усвоил сын Владимира Павел. Он тоже защищает Отечество. Окончил Университет МВД РФ, Российскую академию правосудия при Верховном высшем арбитражном суде, служит в центральном аппарате Министерства юстиции Федеральной службы исполнения наказаний.

- Слово "Отечество" состоит из двух корней: "отец" и "честь". И я продолжаю традиции своих предков. Это даже не традиции, а веление души. Мой прадед прошёл три войны: гражданскую, финскую, Великую Отечественную, пережил ужас концлагеря Освенцим, в котором находился четыре года; отец не посрамил чести предков, и я тоже стараюсь верой и правдой служить Отечеству.

- Я горжусь своими мужчинами, - сдерживая подступившие слезы, говорит Ольга Фещенко. Она вместе с мужем делила все сложности его службы Родине и сегодня также беспокоится о сыне.

Л. Панина,

 
« Пред.   След. »