Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Служба 01 Печать
19.07.2010 г.

Оснащение новой техникой. Лобненская пожарная часть обеспечивает не только защиту нашего города, но и прикрытие Солнечногорского, Дмитровского и Мытищинского районов. Пожарные автомобили эксплуатируются в ПЧ-82 на протяжении десятков лет. Практически все они достались пожарной части после эксплуатации в других частях. Водители пожарных машин в нашем городе, как говорится, с руками и головой. Но старая техника – она и есть старая.

Единственный раз в истории пожарной охраны города был приобретен «КАМАЗ», и тот был поставлен на областной учёт. А через пять лет эксплуатации, ввиду преобразований и реформ в структуре МЧС, единственный нормальный автомобиль у нас отобрали. Есть в ПЧ-82 и машины-легенды. Правда, раритетными их не назовешь. Но все же. Например, автомобиль, участвовавший в тушении пожара Белого дома в августе 1991 года.

Сейчас идёт активное строительство новых объектов, сдача новых домов в эксплуатацию. Но по-прежнему приходится ежедневно ремонтировать всю имеющуюся технику пожарной части. Если не проводить техническое обслуживание, ремонт, то в скором времени весь имеющийся парк автомобилей выйдет из строя. Вот почему нужна новая, более современная пожарная техника, как для тушения, так и для спасения. Это вопрос первостепенной важности.

Если говорить о статистике, то за февраль, например, в городе не произошло ни одного пожара. О таком результате хочется только мечтать другим гарнизонам пожарной службы.

Уважаемые жители города Лобни будьте предельно бдительны сейчас в июле в столь необычную для Подмосковья жару, просто брошенный окурок на траву может вызвать настоящую беду. Мы всегда готовы придти на помощь, но, если каждый проявит внимание и бдительность, трагедии можно избежать. Отделение ГПН по г.Лобня.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Московской области 424-11-00.

 
« Пред.   След. »