Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

IX молодежные Дельфийские игры России закрыты Печать
06.05.2010 г.

6 мая в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Москве состоялось закрытие IX молодежных Дельфийских игр России. Впервые Дельфийские игры проводились на территории Подмосковья. В них приняли участие более 2 300 талантливых молодых людей из 78 регионов России. Победу в Играх одержала сборная команда Московской области.

В этом году Дельфийские игры были посвящены 65-летию Великой Победы и проходили под девизом «Мы помним». «То, что было 65 лет назад – мы помним, - сказал на церемонии закрытия Игр Губернатор Московской области Борис Громов. – И эти дни, когда в Подмосковье проходили Дельфийские игры, мы тоже будем помнить». По словам Губернатора, прошедшие Игры открыли новые имена в современном искусстве.

42 российских региона увезут с собой золотые, серебряные и бронзовые медали IX Дельфийских игр. Более 100 ребят стали победителями творческого марафона, который проходил со 2 по 7 мая. В соответствии с Указом Президента России о поддержке талантливой молодежи медалисты Дельфийских игр получат президентские премии. Наибольшее число наград – у Московской области. «Авторская песня» и «эстрадное пение», «современный танец» и «саксофон», «кулинарное» и «парикмахерское искусство» – в этих и других номинациях победу одержали ребята из Подмосковья.

Второе место в Играх заняла команда Омской области, третье – новосибирская команда. Золотые и серебряные призеры соревнований выступили в Гала-концерте, состоявшемся после церемонии закрытия Игр.

Как сообщил директор международного Дельфийского комитета России Владимир Понявин, победители молодежных Игр станут участниками Дельфийских игр стран СНГ, которые стартуют в Ереване в июне этого года.

Лауреатами номинации сохранение народных художественных промыслов, которая проходила в Лобне стали:

Бронзовая медаль – Канле Мария, Чукотский автономный округ;

Серебряная медаль – Тотьмянина Мария, Пермский край;

Золотая медаль – Кармазин Александр, Краснодарский край.

Поздравляем победителей номинации.

5 мая после объявления результатов номинанты посмотрели один из лучших спектаклей лобнеского театра «Куклы и Люди» «Балда», а также посетили Музей комплекс «История танка Т-34».

 
« Пред.   След. »