Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Просто играли в свое удовольствие Печать
15.04.2010 г.

11 апреля 2010г. в подмосковном городе Пущино прошел XIII Кубок Московской области по играм «Что?Где?Когда» и «Брэйн-ринг». Три команды из Лобни («Кто не с нами, тот в ПТУ»школа №7, «Тропические пони» школа №8, «Хорошие люди» МОУ Лицей), прошедшие в финал по итогам игр в городе, поехали представлять Лобню на чемпионате.

Спортивное «Что? Где? Когда?» (по правилам которого, как раз и играли мы в Пущино) отличается от телевизионных игр тем, что на игровой площадке может присутствовать сразу несколько команд, которым зачитываются вопросы. Далее дается минута на обдумывание, затем команды записывают свои ответы на специальных бланках, которые собирают со столов.

11 апреля в спортивном дворце города Пущино, который нам любезно предоставила администрация города для «интеллектуальных забав», собрались команды из 11 подмосковных городов.

Все команды делятся по возрастным категориям, и оцениваются по разным критериям. Вопросы могут абсолютно разные. Мне, прежде всего, нравятся больше вопросы ЧГК, связанные не со знаниями каких-либо фактов, имен или дат, а просто вопросы на логику. Вот, например, вопрос с последнего чемпионата: «Член-корреспондент академии медицинских наук не верил в возможности воскрешения после смерти.

Технику, которая бы могла обеспечить такие низкие температуры, чтобы предотвратить распад нервных клеток ещё не придумали. Хотя один способ реанимации все-таки есть. Её в этом случае удалось спасти. Вопрос: что помогло спасти её». Вопрос, на первый взгляд, кажется трудным, но, если подумать и вспомнить сказку «Спящая красавица», где как раз говорится о чуде воскрешения, сразу понятно, что принцессу смог спасти обычный поцелуй.

В группе школьников, как и в прошлом году, победила команда «Киборги» г.Долгопрудный. Это несменные лидеры кубка Московской области по игре «Что?Где?Когда?». Приятной неожиданностью стало то, что команда из лобненского лицея заняла второе место среди школьников по игре «Брэйн-ринг». «Это очень высокий, и, действительно неожиданный результат. О таком высоком месте мы даже и не задумывались. Просто играли в свое удовольствие, нажимали на кнопку и отвечали. А когда узнали, что мы в тройке лучших, радости не было пределов»,- говорят игроки команды «Хорошие люди».

Я, надеюсь, что это не последний чемпионат, на котором лобненским школьникам удалось проявить себя, и хотелось бы, чтобы в нашем городе тоже проходи игры, возможно, даже образовалась постоянная команда, и нашелся человек, который смог её тренировать.

Наши игры в Лобне готовит и проводит отдел по делам молодежи под руководством Надежды Барцевой и ведущий Андрей Николаевич Павлов – учитель математики лицее.

Туренок Виктория (Клуб юных журналистов г.Лобни)

 
« Пред.   След. »