Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Фехтование - атмосфера яркого праздника Печать
25.12.2009 г.

Раньше всех Дед Мороз и Снегурочка встретились с фехтовальщиками г.Лобня. В этот день в руках спортсменов не было ни шпаг, ни рапир, ни сабель. Но именно за умелое владение этими видами оружия в ДК «Чайка» вручали награды. Г.Трушникова, мастер спорта, тренер ДЮСШ отметила, что достойных быть отмеченными грамотами и подарками гораздо больше, чем смогли отметить в этот вечер, но награды обязательно будут вручены всем.

Успех каждого спортсмена скалывается из многих составляющих: упорство и стремление к победе самих ребят, напряженный труд тренеров, поддержка родителей, город, который создает условия для возможности развития детских способностей и талантов. Дополнительный импульс развитию фехтования в Лобне был дан в 2005 году, когда на дорожки Дворца спорта вышли юниоры из стран СНГ и Балтии, чемпионаты России в 2006, 2007, 2009 году, этап Кубка мира («Шпага Подмосковья» - 2009), I открытый турнир по фехтованию на приз Главы города добавила в лагерь любителей фехтования не только болельщиков, но и юных спортсменов.

Благодаря вниманию руководства города и прежде всего его Главы С.Сокола, избранного в 2009 г. президентом федерации фехтования Московской области, совершенствуется МТБ для занятий фехтованием, приобретается современное оборудование и инвентарь. Сегодня в ДЮСШ и на базе общеобразовательных школ № 6, 9 занимается более 200 ребят, с января месяца школа № 7 станет базой для занятий рапиристов, тренеры – мастера спорта, заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, чемпионы мира, призеры Олимпийских игр. И город будет продолжать политику привлечения на тренерскую работу мастеров, ибо без хороших тренеров не может быть высоких результатов.

Обращаясь к залу С.Сокол отметил, что несмотря на экономический кризис, город приложит все усилия для проектирования и строительства фехтовального Центра при ДЮСШ в 2010-2011 гг. Он поблагодарил всех, кто помогает фехтованию двигаться вперед – а это прежде всего тренерский состав и практически все городские службы, управления, организации, а также Е.Нечаеву ЗМС, 4-кратную чемпионку мира, 6-кратную чемпионку Европы за инициативу проведения этого праздника, а также выразил уверенность. Что не далеко то время, когда костяк юношеской, а затем и сборной России по фехтованию будет складываться из лобненских спортсменов.

Поздравляя спортсменов, председатель городского Совета депутатов Н.Гречишников пожелал ребятам достойных результатов, которые обязательно будут достигнуты, если к ним стремиться.

А достойные результаты у лобненских фехтовальщиков есть. Среди призеров областных соревнований по фехтованию на шпагах всегда звучат имена юных лобненцев, они становились призерами всероссийских турниров, спартакиад учащихся России, первенства России, прошедшего в Лобне Первого открытого турнира на приз Главы города. Первые успехи  делают рапиристы и саблисты.

Среди тех, кто был представлен к награждению грамотами Федерации фехтования Московской области и подарками за великие спортивные достижения в 2009 году М.Стукалин, А.Молотокас, А.Неведин, Р.Майылов, С.Наумов Д.Горбонос, О.Торопчина.

К награждению дипломами Главы города и Совета депутатов и подарками за участие в спортивных соревнованиях и достижение в них хороших результатов были представлены М.Шереметовой, А.Лукичеву, Т.Кувшиновой, К.Ларичевой, Е.Салминой, А.Перемолотовой, Н.Лысенко, Д.Кокореву. А.Бондаревой, Н.Дробышевой, О.Ботову, И.Белякову, А.Межуеву, Ю.Стерпул, И.Стельмаху, И.Алябину, М.Беляеву, Е.Семеновой, А.Самохину – первому победителю соревнований по фехтовнию на рапирах, Д.Чучину, А.Кашаевой, Э.Миляеву, М.Кискиной.
Ребята, находящиеся в этот день на соревнованиях не смогли, к сожалению принять участие в празднике.

Как сказал С.Сокол, самой дорогой для него была бы награда за победы сына. В этот день благодарственные письма от Главы города и Совета депутатов были адресованы родителям спортсменов – Сушилиным, Горбонос, Стерпул, Ботовым, Наумовым.

Дипломами была награждена большая группа представителей Администрации,ОВД Лобни и Управления культуры, руководители коллективов «Сувенир» и «Радость», Дворца спорта, которые обеспечивали безопасность, питание, работу транспорта, информационной службы, и других направлений для проведения соревнований в городе.

А когда все призы и подарки были розданы, на сцене появились Дед Мороз и Снегурочка. А с собой они принесли свои награды спортсменам. Перед ребятами выступили И.Корешков, Ю.Турта, А.Новокрещенова, коллективы «Карнавал», «Сувенир», «Радость», «Алексис», участник «Фабрики-1» Л.Панов и «Клубные танцы». А мастера спорта международного класса С.Кормилицына, как оказалось не только прекрасно фехтует, но и замечательно поет, причем, как призналась спортсменка с самого детства.

В новом году Лобню ждут новые турниры и среди них – «Шпага Подмосковья» и чемпионат Европы по фехтованию среди юниоров, так что работы хватит и спортсменам, и волонтерам, и всем службам. А горожане вновь окунутся в атмосферу яркого и красивого праздника, каким является фехтование.

Л. Панина

 
« Пред.   След. »