Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Театр «Куклы и Люди» Печать
19.09.2009 г.

В рамках программы «Дня города» Театр «Куклы и Люди»
Не пропустите – премьера к десятилетнему юбилею
Новый, XI-й сезон театр «Куклы и люди» открывает спектаклем «Голем», продолжая одну из традиций – вводить в репертуар сказки народов мира. Были русские, немецкая, французская и вот сейчас – еврейская. Это даже не сказка, а скорее представление по мифологическим произведениям.

Голем – глиняный великан, которого, по легенде, в Праге создал праведный раввин Лев для защиты еврейского народа. В интерпретации режиссера Ж.Демиховой и авторов пьесы А.Луняковой и М.Милля - Голем, может стать либо помощником и добряком, либо злодеем.

На Украине между Житомиром и Киевом, на речке Гнилупять, есть городок XIV века. Городок называется Бердичев, и, как многие города, где существовали большие еврейские диаспоры, он отстаивал свое право быть родиной легенды о Големе.

В спектакле звучит характерный национальный юмор, узнаваемый акцент, песни на иврите, французском и русском языках. В нем заняты актеры А.Гастригин, О.Кириллова, А.Сенькин, В.Богданович, которые управляют 18-ю куклами-марионетками. Сами куклы – это отдельная тема. Марионетки в руках наших артистов впервые. После двух месяцев репетиций все поняли, что решились на отчаянный и в какой-то степени авантюрный шаг, ведь чтобы ощутить себя единым целым с куклой-марионеткой, подвешенной на множестве нитей, требуются специальные навыки, которые достигаются многолетним обучением.

Для проведения мастер-класса в театр специально приезжала актриса известного Санкт-Петербургского театра марионеток, спектакли которого трижды становились лауреатами театральной премии «Золотая маска».

Куклы так свободно передвигаются по сцене, что зритель вряд ли задумывается, каким невероятным трудом достигается эта легкость.

Во время репетиций с актеров, что называется , сходит семь потов. А ведь кукла весит всего около килограмма, и спектакль идет 45 минут. Правда, в некоторых сценах, одному актеру приходится работать сразу с пятью куклами.

Актеры театра – люди увлеченные и даже азартные, очень верят и надеются, что не разочаруют зрителей.

Добро пожаловать на премьеру и день рождения театра 20 октября в 17.00.

В.Богданович
Л.Панина

 
« Пред.   След. »