Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

«Чайке» – 35 Печать
04.02.2007 г.

Однажды улетели и не вернулись черноголовые чайки, некогда гнездящиеся на озере Киово. Но навсегда остались эти красивые птицы на гербе города, в стихах и песнях о Лобне и, конечно, в названии и работе прекрасного Дворца культуры, отпраздновавшего в декабре месяце 2006 года свой 35 день рождения

Построенный в 1971 году по решению Управление кинофикации Мособлисполкома как кинотеатр после капитального ремонта 7 июля 1991 – 23 марта 1992 года он был преобразован в муниципальное культурно-досуговое предприятие, в котором наряду с показом фильмов стали проводиться встречи с артистами, торжественные мероприятия, выставки.

За год до своего 35-летнего юбилея «Чайка» изменилась до неузнаваемости. Сейчас это красивейшее здание стало еще более удобным и комфортным как для просмотра фильмов и работы различного рода студий и коллективов города, так для проведения различного рода мероприятий: конференций, слетов, торжеств.

С момента начала нового этапа в жизни Дома культуры (25 октября 2005 года) здесь прошло: 12 торжественных концертов, 37 детских мероприятий, 5 авторских вечеров, 10 молодежных программ, несколько спектаклей профессиональных московских театров, 19 концертов самодеятельных и профессиональных коллективов, 2 фестиваля и многое другое.

Для некоторых коллективов «Чайка» стала родным домом. Постоянную базу здесь имеют: ансамбль детского танца «Карнавал», «Хор ветеранов войны и труда», театральная студия «Вернисаж», хоровая капелла «Элегия», народный коллектив русской песни «Сударушка», фольклорный ансамбль «Благодать», шахматные клубы для взрослых и детей, группа «Аэробика», коллектив «Восточные танцы».

Говоря о том, что и как делается в многофункциональном киноконцертном зале сегодня, нельзя не сказать о качественной, слаженной работе коллектива, возглавляемого неординарной творческой личностью – Гридуновым Вячеславом Васильевичем. Достойное проведение многих мероприятий говорит о высоком уровне возможностей реконструированного и модернизированного по последнему слову техники дворцу и, главное, высоком уровне работы творческого, технического и обслуживающего персонала.

 
« Пред.   След. »