Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Презентация проекта генерального плана городского округа Лобня Печать
25.06.2009 г.

23 июня в Администрации нашего города впервые прошло совещание специалистов, по презентации проекта генерального плана развития городского округа Лобня до 2020 года. Начал презентацию, огласив повестку дня, Глава Администрации города Сокол Сергей Степанович. Глава Администрации отметил, что это очень важная тема сейчас для города , так как уже двадцать лет не разрабатывался и соответственно не утверждался новый генеральный план развития города.

Лобня за последние десять лет развивалась динамично, из ближайшего к Москве, спального района , все больше становилась и теперь уже полностью оформилась как самостоятельное муниципальное образование. Генеральный план города должен быть сбалансирован, он поможет систематизировать развитие всех составляющих инфраструктур города: экономической, социальной, культурной, системы здравоохранения, спортивной сферы.

Далее был заслушан доклад директора ГУП МО «НИиПИ градостроительства», Елизарова Сергея Георгиевича. Это был подробный отчет о документах территориального планирования Московской области и , в частности, муниципального образования Лобня. О непосредственно проекте генерального плана городского округа Лобня, собравшимся достаточно четко с показом схем микрорайонов нашего города рассказала — главный архитектор проекта Бакалова Елена Львовна.

И последним вопросом, представленным на совещании был — развитие промышленной зоны улицы Горки Киовские, который освещал представитель инвесторов, директор ЗАО группы компании «Аксис и Ко», Аксель Хартман.

Проект генерального плана города сложный, инновационный — безусловно подобные совещания повторятся ни один раз. Будут проведены публичные слушания. Его надо осознать, что называется переварить.

Время на это не так много, к концу года проект генерального плана развития города должен стать конечным продуктом, готовым к утверждению нормативно-правовым актом Администрации города.

 
« Пред.   След. »