Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

В Лобне жители ветхого жилья получили новые благоустроенные квартиры Печать
28.05.2009 г.

В итоговом отчете социально-экономического развития муниципального образования города Лобня за 2008 год было отмечено: бюджетная политика Администрации ориентирована на содействие социальному и экономическому развитию города, сбалансированности и устойчивости бюджета, повышению уровня жизни населения и сохранению социальной стабильности. Так, например, показатель по вводу жилья в городе в прошлом году остался на среднем за последние годы уровне: около 65 тыс. кв. метров жилой площади в год.

Согласно социальной программе Администрации города Лобня в 2009 году 13 мая из ветхого фонда восемь семей получили сертификаты на новые благоустроенные квартиры. Из пяти ветхих домов по улице Текстильная ( NN 1, 3, 5, 7, 9) в микрорайоне Красная Поляна пять семей из вышеназванных домов переселяются в новостройку по улице Красноармейская д. 18.

ветеран ВОВ Куликова А.А.
Семья Зикановых -новоселы
Семья Оксаны Заниной очень довольна

Куликова Антонина Алексеевна и ее семья проживают в Лобне с ноября 1962 года. Сначала они жили в общежитии. Работали на кирпичном заводе строителями. А потом Антонина Алексеевна окончила курсы киномехаников и восемь лет крутила кинофильмы в самом старинном в Подмосковье ДК "Красная Поляна". И вскоре кирпичный завод выделил ее семье, где тогда уже были две дочери, маленький домик. Тогда у всех соседей Куликовых - пять семей, жилье и земля были муниципальными. При этом местные жители использовали землю близ дома под огороды. И вроде бы, все бы нормально, но жилье  пришло в ветхость, и Администрация приняла решение улучшить условия жизни этих семей. Но старикам трудно расставаться со своими огородами, тем более, объяснить, что город планирует там новое строительство жилья.

И это прекрасно понимает внук А.А.Куликовой Виталий Виктрович Зиканов, уже сам отец семейства: у него двое детей, работает в аэропорту Шереметьево. "Сам факт переселения в новые квартиры приятен и необычен, - говорит он, - Конечно, хотелось бы перестроить старый дом, но земля-то муниципальная. Понимаю, Лобня должна строиться. У города есть свои интересы. И нельзя идти напролом, надо учитывать интересы других. Только очень долго все решалось - три года шла стройка, было не очень удобно жить. Бабушке было совсем трудно выходить на улицу, особенно когда устанавливали внешние трубы. Вместо старого мостика поставили гараж-ракушку." Но теперь все беды этих жителей позади. 7 мая В.В. Зиканов был на приеме у Главы Администрации города  и все очень быстро решилось в их пользу: после осмотра административной комиссией условий проживания жителей ветхого жилья им были выданы ордера на новые квартиры.

Семья Заниных тоже получила новую благоустроенную квартиру. На вопрос, довольна ли она переселением, Оксана Владимировна Занина отвечает очень эмоционально: "Сказать, что мы довольны получением новой квартиры, - это ничего не сказать. Главное - мы теперь будем жить своей семьей в отдельной квартире. Мы рады и довольны. Уже придумали, как разместиться втроем с ребенком, где будем принимать гостей. Добираться до дома от станции очень удобно автобусами N 1 и N24, а до остановки всего сто метров. Наши родители  тоже получили отдельную квартиру, точно такую же, вместе с сестрой мужа. Нам  порою трудно было проживать совместно, часто приходилось снимать жилье. Моей семье некогда было заниматься землей: работаем вместе с мужем, воспитываем ребенка. Да и не мы сажали все яблони близ наших старых жилищ. Все это посадки хлопко-прядильной фабрики на Красной Поляне. Когда предложили новое жилье, долго взвешивали все плюсы и минусы. И, как мне кажется, пришли к правильному решению."

Квартиры  в Лобне для тех, кого переселили из ветхого жилья действительно очень удобны,  ванная комната и кухня обустроены всей необходимой сантехникой,  также есть в квартире кладовка  площадью шесть квадратных метров, что тоже очень удобно, сделан полный ремонт, хорошие современные окна, уже застеклен балкон.

По уже утвержденному проекту этот район будет  благоустроен, проект очень красивый с набережной вдоль реки Мещерская Альба. Для нашего города переселение граждан из аварийного жилищного фонда  - очень важный аспект работы Администрации города.
И уже в мае восемь семей готовятся отпраздновать новоселье.


 
« Пред.   След. »