Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Вверх по радуге дорога так легка! Печать
24.12.2008 г.

Приют - часто этим словом даже пугают детей, а в словаре Ожегова приют это место, где можно спастись или отдохнуть, или пункт остановки, отдыха на сложном маршруте. А разве сама жизнь это не сложный маршрут, где может произойти и беда. А если эта беда приключилась с ребенком вот тут-то таким важным становится глагол приютить. И кроме того слово приют в русском современном языке является однокоренным с существительным уют. И не надо бояться и сторониться Приютов — там помогают , причем бескорыстно. Ибо сказано в Священном Писании «...кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает...» ( Евангелие от Матфея, 18, 5).

Существует такой приют для временного пребывания детей и подростков и у нас в Лобне. Основное направление деятельности Приюта - обеспечение социальной реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оказание социальной помощи семьям с детьми, находящимся в социально-опасном положении.

Здесь работают те , кто любит детей и способен к милосердию, те, кто сможет дать подростку , попавшему в сложную жизненную ситуацию, или ребенку, лишившемуся родителей, основы образования, поможет научить их вести домашнее хозяйство, привьет любовь к декоративно-прикладному творчеству, танцу, музыке, физкультуре. Здесь есть психологи и педагоги, которые смогут отогреть детские сердца.

А совсем недавно в лобненском приюте открылось отделение дневного пребывания без разрыва внутри-семейных связей. Здесь ребенку, которого воспитывает, например, одна мама и он часто бывает вынужден быть подолгу один после школьных занятий, самое первое - предложат горячий вкусный обед. Так и отвечают ребята, когда их спрашивают почему им нравится сюда приходить : «Здесь вкусно кормят». А для школьника 10-12 лет это очень важно.

Конечно же у отделения дневного пребывания приюта есть своя программа социально-педагогической и психологической помощи несовершеннолетним и их семьям, здесь помогут научиться активно и содержательно проводить свободное время после уроков. И основная цель отделения дневного пребывания в детском лобненском приюте — ранняя профилактика безнадзорности, беспризорности, социальной дезадаптации, а также поддержка и помощь семье в воспитании благополучного ребенка. В новом отделении приюта работают молодые специалисты, готовые отдать душу детям остро нуждающимся в особом внимании.

Руководитель отделения Лошкарева Елена Витальевна делает все , чтобы не было простого повтора «школьной продленки», важнее оказать ребенку настоящую педагогическую, психологическую, эмоциональную помощь и не только ребенку, но и всей семье. А понятнее, ярче и доступнее выразила задачи и цели этого нужного отделения в приюте психолог Орещенкова Инна Сергеевна стихами собственного сочинения, они называют их — речевкой:




Вверх по радуге

Семь ступенек, семь улыбок, семь побед,
Ноток семь мы сложим в солнечный куплет!
Раз ступенька — познакомимся с тобой!
Два — раскроем интеллект могучий свой!
Три — так с физкультурой весело дружить,
А четыре — клеить, строить, шить !
Пять — и интересно за природой наблюдать!
Шесть — прекрасно также петь и рисовать!
Семь — мы если захотим, изменим мир,
Чтобы добрым, светлым, радостным он был!
Улыбнись! Пусть в нем прибавится тепла!
Вверх по радуге дорога так легка!



В добрый путь вам и пусть ни у кого не вызывает страха слово приют — здесь работают светлые люди , делают очень нужное для города дело и искренне хотят помочь вам и вашему ребенку. Все вместе мы действительно можем изменить мир!

 
« Пред.   След. »