Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Скромность — самое хорошее качество Печать
02.12.2008 г.

Директор Молодежно культурно-спортивного центра Депо Лобни Шереметова Лариса Евгеньевна решила нестандартно и полезно для юношей своего микрорайона отметить прекрасный праздник День Матери, на который пришли в основном мальчишки. Одновременно это яркое событие проходило в рамках окончания празднования Года Семьи. 31 октября в Молодежно культурно-спортивном центре Депо прошла встреча с новым футбольным кумиром российской молодежи Аланом Дзагоевым.

Еще за час до встречи мальчишки со всех окрестных дворов, а тот кто смог узнать и из других микрорайонов толпились у небольшого здания молодежного центра Депо. Кое-кто сомневался, что их пустят. Один мальчишка жаловался другому, что у него тройка по-поведению — вдруг не пустят. Но пустили всех.

Прежде всего на выбор Алана повлияла семья, сначала отец привел в футбол старшего сына, а потом в девять лет уже и младшего . Родился Дзагоев в Беслане, где уже с детского садика во дворе играл в футбол.

Алан рассказал, что очень многим он обязан родителям. И папа , и мама возили его на сборы. А после каждого матча папа разбирал с ним игру даже вместе рисовали макеты - не будучи специалистом, но какой мужчина на Кавказе не фанат футбола. А мама, в словах Алана чувствовалось с какой нежностью он к ней относится, всегда говорила ему , что если хочешь чего-то добиться - надо очень стараться — какие простые, но сказанные с терпеливой нежностью, много раз, наверное доходчивые слова. А еще мама объясняла сыну простые, но почти библейские истины- главное быть настоящим человеком. И неважно к какой религии ты принадлежишь . Мама учила его быть скромным и считает, что это самое хорошее качество в человеке.

Так и говорит о нем один из тренеров юношеской школы ЦСКА,который приехал на встречу вместе с Аланом , Князев Игорь Вячеславович: «интеллигентный, спокойный человек. У Алана своеобразная техника — она на очень высоком уровне, но при этом его отличает невероятная скорость. Не зря тренер ЦСКА Валерий Георгиевич Газзаев взял совсем юного игрока сразу в команду мастеров.»

А потом мальчишки засыпали вопросами Алана и вопросы такие взрослые. «А сколько ты думаешь еще играть за ЦСКА, а есть ли у тебя предложения в Европу, а ЦСКА еще раз сможет выиграть УЕФА (как-то сразу они перешли на ты Алан действительно очень скромный и не был против). Я еще не такой уж мастер и не звезда я такой же как вы . И еще его мама учила послушанию, без нажима - просто объясняла, что спорт это всегда дисциплина и надо беспрекословно слушаться тренера.

Алан сказал, что даже не рассчитывал играть в основном составе в этом году. Для меня было бы счастьем 15 минут выйти в качестве запасного полузащитника. Но мне повезло. А потом все конечно же хотели взять автограф и остановить маленьких фанатов, поставить их в какую-то спокойную очередь задача невыполнимая, но все остались довольны и фотографировались на память уже на улице, где все могли уместиться.

Долго еще будут помнить лобненские мальчишки, в основном из микрорайона Депо, эту счастливую для них встречу. А может кто-нибудь из них тоже серьезно займется футболом. Пожелаем Алану успехов , а то, что он уникальное дарование не вызывает сомнений. И ждем опять к себе в Лобню.

 
« Пред.   След. »