Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Мифологический пегас Печать
13.11.2008 г.

Пятилетие эксплуатации самолетов класса А-320 отмечали в музее Аэрофлота. В октябре 2003 года первый самолет класса аэробус А-320 прилетел в аэропорт «Шереметьево». С него началась эра аэробусов. Аэрофлот не только получил новые современные самолеты, но и занял новое место в мировом авиационном сообществе. Сегодня авиакомпания эксплуатирует более 40 самолетов класса А-320. А пять лет назад многое было сделано впервые.

Пришлось изучать международные стандарты и нормативы. Изменилось техническое обслуживание самолета, который может находиться в эксплуатации 36 часов. Впервые сбыла создана уникальная раскраска самолета с использованием специальной радиопрозрачной краски, которая имеет минимальнвый вес, высокую износостойкость, отличные аэродинамические характеристики, а главное не влияет на работу электрооборудования.

Современное оборудование позволило поднять сервис на борту самолета на более высокий уровень.

-Именно на них приходится большая доля всех авиаперевозок, но назвать их «рабочими лощадками» не поворачивается язык, - сказал старший бортпроводник Г.Панчук. - они больше похожи на мифологических пегасов.

За пять лет в летном комплексе было переучено на аэробусы 560 первоклассных пилотов. К 2012 году их должно стать в два раза больше, потому что в Аэрофлоте будет 86 самолетов. К подготовке летного состава в авиакомпании относятся с повышенным вниманием. С приходом аэробусов А-320 на трассы Аэрофлота возродилась традиция называть самолеты именами великих людей. Это не только дань уважения, но и еще одно подтверждение, что самолеты — птицы Аэрофлота.

Е. Федорова По материалам газеты «Лобня» №45, 7-14.XI, 2008 г.

 
« Пред.   След. »