Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Осень никого не минует Печать
01.11.2008 г.

Символика времени года — одна из наиболее общих и многообразных тем для всех художников.  Живописцам  всегда была близка философия природы, вдохновляла идея  ее цикличности , собственно как и жизни в целом. Тема смены времени года всегда была удобным языком для изобразительного искусства, где можно ясно и просто высказать все, что передумал, пережил за последние годы.

Живописный пейзаж становится своеобразным заказником  в море изобразительной продукции, которая выливается на современного человека лавинным потоком посредством многочисленных глянцевых журналов, а также через  интернет — мы все оказываемся как бы под прессом визуальной агрессии.

Именно поэтому так важно посещать выставки видеть прекрасные реальные живые полотна художников,  свободные от пошлости, индивидуальное восприятие живописца  утверждает
непреложный факт — гармония существует в мире!

Именно гармоничной можно назвать выставку  художников Подмосковья, открытую в лобненской галерее 31 октября.

Экспозиция выставки « Осень - 2008» представляет полотна как известных маститых мастеров, так и молодых, еще недавно выставлющихся, но уже заявивших о себе художников.  Среди  них известные имена:  Председатель Московского областного отделения Союза художников,  народный художник России Сергей Харламов, Виктор Антонов  преподаватель Федоскинской школы и большой сподвижник в плане передачи русских художественных традиций молодежи, скульпторы Маргарита Воскресенская и Сергей Мильченко, Юрий Карапаев, Михаил Смирнов, Василий Куракин , Сергей Чаплыгин, семья художников Марчуковых, среди молодых лобненских художников представлены  интересные колористичные работы Сергея Матыскина, Юрия Коноплина, Сергея Монашова, Зои Коробковой, Александра Карапаева.

Директор галереи и главный художник нашего города Коробков Владимир Иванович считает осень очень важным периодом года в жизни каждого художника . В  осени  так много красок, оттенков, настроений. Осень и драматична , и лирична одновременно. Владимир Иванович   как продолжатель традиций  русской школы живописи говорит о том , что еще со времен Алексея Венецианова было принято собирать  большие экспозиции картин и скульптур именно осенью - это было  как итогом для художников, галеристов, педагогов Академии художеств, так и  подготовкой к  суровым настроениям русской зимы, но в ожидании оживляющей, обновляющей весны.

И конечно же работы самого Владимира Коробкова представлены в экспозиции выставки, они  также  радуют глаз и создают душевный настрой - художник многого работает над колористикой своих полотен, они всегда полны жизни и света.

Нет поэта, которого  бы не вдохновляла осень как в древности, так  и в наши дни.
Осень Никого не минует,
Даже тех, кто в обычные дни
Ко всему равнодушны, -
В каждом сердце родит печаль
Первый осенний ветер.
Так писал японский поэт-философ XII века Сайге в  Цикле "Времена года. Осень".
Восточная поэзия всегда была достаточно живописна.

Но вернемся на нашу лобненскую землю- выставка «Осень- 2008» открыта и будет принимать посетителей до 7 декабря 2008 г.

Приходите отдохнете душой в тихих залах нашей галереи от  визуальной агрессии современного города.
Елена Семенихина

 
« Пред.   След. »