Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Им божья воля вышла выжить Печать
30.10.2008 г.

Арест  это  стук грязных сапог в твоем теплом уютном доме, плач женщин, разлука с ребенком, которому грозит детский дом. Историки и специалисты до сих пор спорят о числе погибших политзаключенных , но вспоминая теорию Федора  Достоевского, который устами Ивана Карамазова говорил: «.....Не стоит она  слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулаченком в грудь...».

Да оправданий много и их нет, нет и не может быть повторения...

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Эта дата была выбрана в связи с тем фактом, что 30 октября 1974 года политзаключенные мордовских и пермских лагерей объявили голодовку в знак протеста против политических репрессий в СССР и против бесчеловечного обращения с заключенными в тюрьмах и лагерях.

В 1991 году 30-ое октября и было объявлено оофициальным Днем памяти жертв политических репрессий. 30 октября в ДК на Красной Поляне состоялся вечер посвященный этой скорбной  дате.
Начался он с минуты молчания. В нашем городе на сегодня проживает 138  человек , которые были осуждены по политической статье -  у  каждого своя судьба, своя трагическая история, которая стала частью трагедии всего народа.

«Сегодня вспоминая тех, кто стал жертвой политических репрессий очень горько осознавать, что таких людей становится все меньше, они уходят от нас, а память должна остаться. У нас в городе есть музей истории Лобни , если можете  напишите свою историю для будущего поколения.
Я желаю вам здоровья и спасибо вам за все.» - так приветствовала  собравшихся Первый заместитель главы Администрации города Куманова А.А.

Потом с теплыми, искренними словами обратилась к  ветеранам  начальник Лобненского управления социальной защиты населения Жарова Анна Александровна.

Вечер продолжился концертом наших лобненских артистов и закончился чаепитием.

 
« Пред.   След. »