Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

«Рубежи истории» Печать
17.12.2007 г.

12 декабря в Выставочном зале Управления культуры Лобни состоялась встреча ветеранов и участников Великой Отечественной войны с молодежью школ города, в которых есть свои музеи: «Поиск» (шк.№1), «Родная земля» (шк.№2), «Имени В.А. Борисова» (шк.№3), «Хлеба и русской трапезы» (шк.№4), «Историко-краеведческий» (шк.№6), «Героев отечества» (шк.№8) и «Малый «Политех» (Луговская шк.).

Встреча была организованная отделом по делам молодежи Администрации города и библиотекой мкр. Южный и началась она с презентаций школьных музеев, представленных в виде рассказов, слайдов, видеофильмов. Затем ветераны рассказали молодежи о Музее истории города: его создании, военных экспонатах, находящихся в нем; о своем участии в кровавых событиях Великой войны и Великой Победы. 

Затем представители школ, разбившись на «батальоны», состязались в военно-исторической викторине на темы военных событий 1941-1945 годов. В основном школьники получали задания, написанные на записках, вложенных в настоящие гильзы от «штаба», - команды ветеранов. Одним из заданий викторины были так называемые «живые» вопросы - вопросы, представленные в форме песен. Одетые в военную форму члены городского пейнтбольного клуба «Пират» предлагали батальонам «наглядные» вопросы. С этой целью они выносили командам школ предметы Великой Отечественной войны: саперные и пехотные лопаты, различного рода патроны, прострелянные советские и немецкие каски, блиндажные и керосиновые лампы и т.д.  

Первое место в викторине занял батальон школы №8, 2-ое – шк.№3. Третье место было присвоено команде шк.№6. 

На память о мероприятии школьникам были вручены сувениры и грамоты от Музея истории города и отдела по делам молодежи Администрации Лобни. Но самым главным все же стало живое общение двух поколений россиян, которое помогло ребятам проникнуться духом военной поры, благодарностью ветеранам за мирное небо над их родным Отечеством. 

 
« Пред.   След. »