Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Лобненские молодые авторы стихов завоевали награды в поэтическом конкурсе Подмосковья Печать
09.11.2007 г.

Молодые авторы стихов Лобни приняли участие в Московском областном открытом конкурсе молодежного поэтического творчества, прошедшего в городе Железнодорожном.

Как и в предыдущем году, выступающим было предложено проявить себя в четырех номинациях: «Подвиг твой бессмертен, солдат!», «Душа-обитель Света и Добра», «Край мой родной, Подмосковье!», «Юность, любовь и мечта», одинаковых для возрастных групп 14-18 и 19-30 лет.

Несмотря на то, что по сравнению с 2006 годом число конкурсантов несколько снизилось, жюри было отмечено, что уровень исполняемых произведений значительно возрос и это, в первую очередь, свидетельствовало о более тщательном отборе конкурсантов в муниципальных образованиях. О трудностях, возникших при выборе лауреатов, открыто заявил председатель жюри, член Московской городской организации Союза писателей России, уважаемый поэт Юрий Константинович Баранов, пояснивший, что критерии оценки выступлений не соответствовали в должной мере представленному разноцветью талантливых произведений молодых авторов. 

Традиционно Лобня не покинула этот конкурс без награды. Лицеист Кирилл Кравченко, впервые участвовавший в подобном конкурсе, занял третье место в младшей возрастной группе в номинации «Душа-обитель Света и Добра». В своих стихах он затрагивает темы обычно не свойственные людям его возраста, старается найти ответы на сложные вопросы. Одноклассница Кирилла, Любовь Ракова, замечательно выступила в номинации «Край мой родной, Подмосковье!». Для неё данный конкурс также был дебютным.  

Оба молодых автора приобрели ценный опыт публичных выступлений, взвесили реакцию зала на собственные произведения  и научились внимательно, вкрадчиво слушать  творения собратьев по перу, делая для себя творческие открытия. Мы желаем им дальнейшего профессионального роста, и надеемся, что их поэтические произведения станут достоянием нашего города и всей земли Подмосковной.

 
« Пред.   След. »