Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Лобненский театр «Куклы и люди» принят в члены УНИМА Печать
19.09.2007 г.

Лобненский театр «Куклы и люди» удостоился чести быть принятым в Международный союз деятелей театров кукол (УНИМА). Событие произошло в контуре проведения Международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины-2007», прошедшего в Рязани 11-14 сентября. В настоящее время в состав этого профессионального Союза входит 56 театров России.

Рекомендации для поступления в организацию, объединяющую сотни театров и имеющую свои представительства – Национальные центры УНИМА во многих державах мира, театру из Лобни дали не только представители России, но и авторитетные специалисты других стран. Чему в немалой степени способствуют участие театра «Куклы и люди» в различного рода проектах и, в том числе, в международных фестивалях как в родном Отечестве, так и за рубежом.

Последней зарубежной поездкой театра «Куклы и люди» было участие в 4 Международном фестивале «Черное-белое» в финском городе Иматра, где были представлены 15 театров из 10 стран: Азарбайджана, Германии, Ирана, Польши, Португалии, России, Турции, Украины, Финляндии, Эстонии. Незадолго до фестиваля «Рязанские смотрины», в первые дни сентября месяца, театр «Куклы и люди» участвовал в I театральном фестивале, устроенном театром «Город», ближайшего Лобне муниципального образования - Долгопрудного, приуроченного к празднованию 50-летнего юбилея города. В фестивале приняли участие 13 театров Подмосковья и один из Смоленска. Спектакль Лобненского театра «Третье желание», поставленный по мотивам сказок Ш.Перро, был тепло встречен зрителями и жюри, а также отмечен Дипломом «За интересный синтез приемов и методов кукольного и драматического искусства».

 
« Пред.   След. »