Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Вести с итоговой пресс-конференции Печать
11.09.2006 г.

В пресс-конферренции, состоявшейся по окончании Чемпионата России по фехтованию, приняли участие руководитель оргкомитета турнира, глава города Лобня Сергей Сокол, заместитель председателя Мособлспорткомитета Владимир Букоткин, вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Владимир Горбачёв, вице-президент ФФР, главный тренер сборной России по фехтованию Сергей Колганов, советник президента ФФР, олимпийский чемпион Сергей Шариков, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Станислав Поздняков, чемпион мира Алексей Якименко и чемпион России по паралимпийскому фехтованию Константин Богданов.

 Подводя итоги завершившегося третьего сентября спортивного марафона длиною в семь дней, гости подмосковной Лобни поблагодарили Губернатора Московской области Бориса Громова, Главу города Сергея Сокола за предоставление возможности проведения турнира и за его отличную организацию. Высоко отмечены были порядок во время соревнований, подготовка зала, работа служб.
Такая оценка специалистами приёма турнира логически вылилась в вопрос: «Когда следующий раз город примет соревнования по фехтованию?»
«Город полюбил фехтование ещё в прошлом году, когда мы провели спортивные Игры юниоров стран СНГ и Балтии, - ответил Сергей Сокол. – Состязания способствовали притоку детей, желающих заниматься в ДЮСШ нашего города этим прекрасным видом спорта. Поэтому мы не завершаем, а только начинаем наше сотрудничество с Федерацией фехтования России. Когда у нас пройдёт следующий аналогичный турнир? Это не мне решать. Мы готовы его принять. Я приглашён и намерен поехать на чемпионат мира в Турин. И собираюсь там не только поболеть за наших спортсменов, но и изучить организацию крупнейших соревнований».
Также на пресс-конференции было подчёркнуто, что здесь, в Лобне на чемпионате России, практически окончательно определился состав команд по всем видам оружия чемпионат мира 2006 года. А капитан сборной России Станислав Поздняков, говоря о взаимной поддержке первой (основной) команды фехтовальщиков и команды паралимпийцев на предстоящем смотре мушкетёров мира сказал: «Хочу заверить всех присутствующих, что все мы отдадим все силы для победы».

 
« Пред.   След. »