Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

ОБЕЩАНИЕ ВЫПОЛНЕНО Печать
10.12.2005 г.

Ремонт в левом крыле женской консультации начался в январе этого года. Помещение увеличилось на треть. Это был первый этап реконструкции. В июле была утверждена смета на вторую очередь и в присутствии Главы г.Лобня С.Сокола, главврача ЛЦГБ Э.Маловой, руководителей фирмы «Альянс», заведующей женской консультацией Е.Косовой и других - было решено начать работы.
На начальном этапе реконструкции было выделено 500 тысяч рублей, а датой окончания работ определен сентябрь - День города. Именно сжатость срока вселила надежду в медиков, что полтора месяца приема пациентов в условиях ремонта можно стойко выдержать. Вопрос о переезде на этот период консультации в поликлинику на Красной Поляне или в приемное отделение ЛЦГБ обсуждался, но везде выделялся только один кабинет, а это означало сокращение приема во много раз, что не устраивало ни врачей, ни пациентов. Еженедельно в женскую консультацию обращается около 400-500 человек. Однако в ходе реконструкции выяснилось, что надо делать по-настоящему капитальный ремонт: стали укреплять стены, заменять двери, везде укладывать новую плитку, кафель. А это потребовало дополнительных работ и дополнительного времени. И все-таки пошли на это. Решили сделать все хорошо и сразу.
Труднее всего пришлось, когда сносили стены, перестраивали фойе и кабинеты, вели покрасочные работы. Если учесть, что значительная часть пациенток это
беременные женщины, то можно им только посочувствовать, впрочем, весь коллектив женской консультации стал своего рода заложником строителей. Для некоторых это не прошло даром: люди заработали аллергические коньюктивит и ринит. Сегодня ремонт женской консультации близится к завершению. И если сравнивать это помещение при его открытии с тем, каким оно стало сейчас, это небо и земля.
Увеличилось фойе, просторной стала регистратура, в которой скоро заработает установленный компьютер с полной базой данных о пациентах, есть комната отдыха для персонала, комната для занятий с будущими мамочками, будет открыт кабинет планирования семьи.
Таблички на дверях, стенды все преобразилось. Обновленному помещению нужна новая аппаратура. Благодаря городской программе приобретено гинекологическое кресло. А нужно женской консультации кольпоскоп, мобильные мощные световые лампы, аппараты для УЗИ, сургитрон и др.
Министерство здравоохранения разрешило предоставить заявки на необходимую аппаратуру, а значит, появилась надежда на выделение хотя бы части заказанного.


В 2000 году на просьбу врачей женской консультации об улучшении условий работы Глава города С. Сокол ответил: «Будем решать вопрос с реконструкцией». И обещание это выполнил.

Л.ПАНИНА наш корр.

 
« Пред.   След. »