Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

В Лобне начались соревнования фехтовальщиков Печать
19.06.2005 г.

И вот наступил долгожданный первый день соревнований. Ранним утром, за несколько часов до назначенного времени первых сражений, спортсмены прибыли во Дворец спорта, что бы еще раз проверить снаряжение, потренироваться, освоится в новой обстановке. В 10 часов утра главный судья соревнований Рафаэль Дубов объявил о начале поединков, огласил распределение спортсменов по группам, поля боев и представил судей. Затем шпажисты были приглашены для построения, заиграл спортивный марш, и вот первые бойцы и судьи вышли на фехтовальные дорожки.
Соревнования в Лобне начались с личных первенств девушек-шпажисток. Среди них спортсменка эстонской сборной Грибова Валентина, имеющая второй рейтинг в мировой классификации. Бои проходят очень эмоционально, спортсмены подбадривают себя боевыми криками, а болельщики так же эмоционально поддерживают полюбившихся им фехтовальщиков. Кстати, за соревнованиями первого дня с интересом следят и активно болеют лобненские школьники. Для большинства из них сегодняшний турнир стал первым спортивным событием такого высокого уровня, за которым они могли наблюдать «вживую» со зрительских трибун, а не через экран телевизора.
Бои на фехтовальных дорожках Лобни в самом разгаре. Идут сражения в туре прямого выбывания. В нем участвуют 39 спортсменок, отобранных по итогам предварительных соревнований. Только поздно вечером в Лобне узнают победителей первого дня фехтовальных баталий. Кстати, первый день соревнований, был отмечен символическим событием. Именно сегодня, 18 июня, спортсменке сборной Казахстана Ардак Садыковой исполнилось 17 лет, и главный судья соревнований преподнес ей букет цветов.

 
« Пред.   След. »