Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Российская команда шпажистов готова к соревнованиям Печать
16.06.2005 г.

В те дни, когда в городском Дворце спорта юные фехтовальщики скрестят свои шпаги, женская сборная России по фехтованию шпагой будет сражаться на этапе Кубка Мира в Гаване, а мужская – в Колумбии. Но в настоящее время команды (и взрослая, и юниорская) тренируются на базе «Круглое озеро».
Совместные тренировки – хорошая школа для молодых спортсменок, имеющих возможность учиться мастерству у Олимпийских чемпионов.
На предстоящих играх юниоров своими основными соперницами российская молодежная сборная считает спортсменок из Прибалтики, особенно Эстонии, и Украины. Кстати, на Международных играх юниоров стран СНГ и Балтии, проводившихся в Москве в 2002 году наши шпажистки были вторыми после украинских.
В составе нынешней сборной по фехтованию шпагой Е.Шашарина (Казань), Е.Жулькова и Д.Жарова из Москвы, Ю.Нелюбова (Воскресенск), у юношей – Л.Бондарь (Москва), А.Авдеев (Воскресенск), В.Моргоев (Владикавказ), Р.Гадиев (Московская обл.). Спортсмены и их тренеры настроены по-боевому. Так, старший тренер сборной России по фехтованию женской шпагой А.Кислюнин считает, что Россия всегда славилась командными выступлениями и задача нынешних соревнований – стать победителями, а также завоевать призовые места и в личном первенстве. К тому же все возможности для этого есть: команда сильная. И девушки и юноши – призеры чемпионатов России, Первенств Мира и Европы в своей возрастной группе.
Тренер Ю.Нелюбовой – Ю.Кузнецов, заслуженный тренер России, первый тренер первого отечественного Олимпийского чемпионата по фехтованию шпагой А.Бекетова, поднявшегося на высшую ступень пьедестала почета на Олимпиаде-96 в Атланте. Юля – самая молодая воспитанница сборной, только в будущем году заканчивает среднюю школу. Юрий Константинович считает, что для воспитания чемпионов важны два качества: фанатизм и преданность делу.
Воскресенская школа имеет сильные традиции. Воспитала 20 мастеров спорта. С 1995 года команда ежегодно привозит медали различных достоинств с Первенства Мира, а семеро ее спортсменов – кандидаты в сборную Россию.
Тренер сборной юниоров России В.Кислюнин также считает, что главное в спорте – это самоотдача, если ее не будет, то ничего не добьешься.
18 июня юноши и девушки выйдут на помост, чтобы скрестить шпаги со своими соперниками. А всем нам предстоит увидеть яркое красивое зрелище.
Л.ПАНИНА,
ТРК «Лобня»

 
« Пред.   След. »