Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

КОГДА ЗАНАВЕС СПУСТИЛСЯ С НЕБА Печать
02.06.2005 г.

В десятый раз театр «Камерная сцена» гостеприимно распахнул двери для лобненских школьников – участников и гостей фестиваля «Русская классика». В десятый раз прозвучали позывные фестиваля и Актер-Актерыч ударил в литавры. Символическую ленточку разрезали на множество кусочков члены оргкомитета фестиваля, жюри и руководители театральных коллективов. Со словами приветствия выступили «родители фестиваля» - Первый заместитель Главы Администрации А.Куманова и главный режиссер театра Н.Круглов. От взрослого жюри гостей и участников фестиваля поздравил театральный критик В.Бегунов.
Юные актеры из театральной студии «СемьЯ» (г.Долгопрудный) подарили зрителям музыкальный подарок и представили 9 символов фестиваля, рассказав, как менялся облик Актера Актерыча с годами. Первый был похож на Пушкина, второй явился в образе ярмарочного потешника, третий, читающим книгу на поэтическом облаке, четвертый слегка повзрослел, пятый, взлетел с фонариком в поисках смысла и истины, шестой пустился в кругосветное путешествие по волнам русской классики, фестиваль стал международным. Седьмой символ впервые посмотрел зрителю прямо в глаза, восьмой уселся на хвост жар птицы и золотым пером осветил будущее фестиваля, а девятый стал заветной мечтой всех участников нынешнего фестиваля. Автором всех фигурок является художник-керамист Д. Селезнев. Хоть облик Актера Актерыча много раз менялся, но он остался постоянен в одном – в любви к Русской классике. Роль Актера Актерыча доверили юному лобненцу И.Сидорову, а роль ведущей – ученице актерского отделения Школы искусств Т.Фоминой.
Ребята из школы № 3 (руководители М.Смирнова и Н.Турта) представили на суд жюри спектакль по басням И.Крылова. Юные актеры высмеивали человеческие пороки и недостатки.
Детская театральная студия «СемьЯ» из города Долгопрудный показала спектакль «Когда я был маленьким…» по мотивам рассказов М. Зощенко.
Кукольная студия из Луговой (руководитель О. Ермакова) – свой спектакль «Аленький цветочек».
Впервые вышли на сцену театра «Камерная сцена» пятиклассники пятой школы. Они показали музыкальную сказку «Праздник кота Варфоломея». Спектакль поставила режиссер Т.Сердюк, а классный руководитель 5 «а» класса Н.Дука – аккомпанировала юным талантам.
Режиссер С.Синицина выбрала для постановки пьесу «Ветеран» по рассказам В.Быкова. Ребята и девушки из первой школы надели гимнастерки, и… шагнули в далекий 1943 год. Все было тогда в жизни юных солдат: тяжелая работа в банно-прачечном батальоне, взрывы, бомбежки, мечты, любовь и утраты. Годы спустя ветеран Аля (А.Мирзаханян) вспоминает о нелегкой судьбе, выпавшей на их долю.
Гости фестиваля – московская школа № 1120 (режиссер Л.Холманская) предложила зрителям спектакль «Повстречаем чудеса» по мотивам русских сказок. Ленивый Емеля (Р.Маркин) ловит щуку и с ее помощью учится делать добрые дела. Он помогает всем вокруг, понимая, что чудеса подвластны каждому хорошему человеку, просто часто мы сами «не знаем, что нам делать с чудесами».
Луговская школа выбрала для своей постановки повесть А.Пушкина «Барышня-крестьянка» (режиссер Н.Нехорошева).
Зрители после каждого спектакля заполняли анкеты, выбирая понравившегося актера или актрису.
Подсчитывать голоса было поручено детскому жюри.
Е.ФЕДОРОВА,
наш корр.

 
« Пред.   След. »