Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

"ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ" в ЛОБНЕ Печать
Автор Администрация города   
27.11.2006 г.

19 ноября в муниципальном театре "Камерная сцена" состоялась премьера спектакля Николая Круглова по известной пьесе Александра Володина "Пять вечеров".

Непростую историю любви разлученных войной людей решила подарить лобненцам труппа театра, возглавляемого Светланой Давыдовой, к 65 юбилею разгрома фашистских войск под Москвой.

В свой премьерный спектакль актеры были столь убедительны и искренни, что смогли показать зрителю не одну, а три истории любви, каждая из которых была неповторима и сложна. Любовь, рожденная в 1957-1958 годах между юношей-студентом Славой и бойкой, но очень домашней и надежной девушкой Катей, не омраченная болью и лишениями войны, не была простой, но при этом в ней не было трагедии, а души любивших друг друга людей не были припорошены пеплом пережитых страданий. Несколько сцен спектакля были совершенно потрясающими. Две из них - воспоминания об одном и том же эпизоде из жизни главных героев каждым из них - миге и вечности расставания, когда Сашу Ильина с другими ополченцами грузовики увозили на фронт, а Тамара бежала за машиной, в которой сидел любимый, пытаясь удержать то единственное, что было ей дорого, бежала от разрушенной войной жизни и от того, что предстоит пережить без него.

Война искарежила жизни честных, порядочных, красивых людей, отняла у них радость и ощущение счастья. Можно ли назвать счастьем послевоенную жизнь Ильина, едва не умершего на фронте от кровотечения в холодной кабине грузовика после ранения легкого: ни дома, ни семьи, а только бесконечный "осенний марафон" и лихое одиночество. Затянувшаяся на годы эйфория победы над смертью, да и только. Ничуть не лучше жизнь Тамары: дом, не согретый теплом своей семьи, производство, общественная работа, ненавистные выходные и праздники и от безысходности – «религия» строителя коммунизма. И, даже если и назвать счастьем обретение любящими друг друга восемнадцать лет спустя, то только счастьем со слезами на глазах, не пролитыми и пролитыми слезами горечи от пережитого расставания и борьбы с болью, кровью, ужасами и беспробудной усталостью Саши на фронте, Тамары - в тылу.

Все спектакли в репертуаре театра "Камерная сцена" стоят внимания зрителя. Не станет исключением и "Пять вечеров". За два с небольшим часа каждый пришедший на спектакль, сможет увидеть не только истории любви Саши Ильина и Тамары, Зойки к Саше, Славы и Кати, но и посмеяться над коллизией человеческих отношений и житейских ситуаций, а также заглянуть в жизнь страны начала сороковых - конца шестидесятых годов ХХ столетия, которую режиссер и ансамбль актеров смогли достоверно и талантливо воспроизвести.

 
« Пред.   След. »