Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

ИГРА БЫЛА ЗРЕЛИЩНОЙ Печать
18.03.2005 г.

Спортивная жизнь города, что называется, бьет ключом. Подтверждением тому можно считать прошедшую недавно встречу лобненской баскетбольной команды
«МеталлПрофиль-Лобня» с баскетболистами из соседних Химок.
Лобненская команда под таким названием играет недавно, до этого ребята тренировались в Москве, Младшие играют в команде два года, старшие - уже пять.
Сейчас же благодаря Администрации города тренировочной базой ребят стал Дворец спорта «Лобня», и теперь они могут защищатъ честь нашего города на областных соревнованиях.
Титулов и наград у команды «МеталлПрофиль-Лобня» достаточно. Лобненские аскетболисты - неоднократные победители многих турниров, в том числе и международных.
Безусловно, необходимо отметить и поддержку промышленной компании «МеталлПрофиль». Об этом говорит уже само название команды.
Руководитель этого предприятия Игорь Ходин уверил, что это – не разовая акция, «МеталлПрофиль» будет поддерживать команду и в дальнейшем, так что «эта дружба - надолго».
Встречались младшие составы команд – юноши 1992-93 годов рождения. Однако, несмотря на это, игра была по-настоящему захватывающей. Баскетболисты из Химок превосходили лобненцев в росте, но сильно уступали в игровой технике. По-видимому, это и сказалось на
дальнейшем развитии матча - команда «МеталлПрофиль-Лобня» постоянно была в надежном отрыве от соперников -
минимум шесть очков. Так, например, после первой половины игры счет выглядел так: 28:21.
После третьей сыгранной четверти разница в
счете была уже ощутимой - 46:33 в полъзу нашей команды. За
четыре минуты до финального свистка отрыв был точно таким же - 58:45. Окончательный же счет - 62:48.
Баскетбол, безусловно, игра командная, и силами двух игроков выиграть игру невозможно, однако заметнее всех на площадке были именно два игрока - К.Колосов, восьмой номер, и капитан нашей команды А.Сазанов, играющий под двадцать вторым номером.
Игра была действительно зрелищной - несмотря на юный возраст баскетболистов, страсти на площадке разыгрались нешуточные. Надо заметить, что победа лобненской команды в этом турнире многое значит. Как рассказал нам тренер команды О. Морозов, в подгруппе, где играет наша команда, все соперники очень сильные, а борьба идет за выход, куда попасть могут понятно, только две команды. Поэтому эта победа была необходима.
По-настоящему объективным мнением насчет игры поделился с нами судья этого турнира Ю. Савин. Так, например, он рассказал, что команды играли приблизительно
одинаково - и фолили приблизительно поровну, и в забитых мячах старались не отставать друг от друга, хотя у Химок это и не получилось, несмотря на то, что у них и игроки были выше, и скорость больше. Однако лобненцы взяли отточенной техникой игры.
Безусловно, развитие спорта в городе необходимо, и тот факт, что оно есть, может говорить только о хорошем, однако особое внимание стоит уделить развитию в Лобне спорта детского. Уже хотя бы потому, что чемпионами не рождаются, ими становятся. . .
А.СЕРЬЕЗНОВ,
Наш корр.

 
« Пред.   След. »