Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

«ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК» Печать
17.03.2005 г.

И вновь театр «Куклы и люди» порадовал своих зрителей премьерой, которая состоялась 26 февраля. Новый спектакль создан режиссером Е.Хороших по мотивам пьесы С.Козлова «Волшебный цветок».
Создатели спектакля очень волновались перед премьерой, примет ли его зритель, ведь постановка получилась не совсем обычная. Изначально перед режиссером была поставлена задача сделать детский кукольный спектакль, и получился он драматическим не совсем детским, а куклы выступают лишь в виде реквизита. После премьеры поняли, что работали не зря, потому что спектакль с удовольствием посмотрели и малыши, и подростки, и их родители, у него не оказалось возрастных ограничений. Малыши смотрели со своей точки зрения, а подростки со своей. Некоторые юные зрители переживали так, что не могли сдерживать свои эмоции, то и дело вводя актеров в растерянность, недоумение.
«Волшебный цветок» это первый спектакль в театре «Куклы и люди» поставленный режиссером приглашенным из Москвы, Директору «Куклы и люди» О.Кирилловой очень понравилось как работает режиссер Е.Хороших, ее
интересные режиссерские находки и необыкновенная
фантазия привлекает и тех, кого, казалось бы, и удивить уже
нечем.
Новый спектакль завораживает своим оригинальным режиссерским решением (действие происходит на страницах книги), и на протяжении всего спектакля все новые и новые чудеса рождаются из элементарных, бытовых вещей. Все это придает спектаклю особую красоту и загадку.
Над спектаклем пришлось работать очень долго и напряженно, как говорит режиссер, в муках. Решений было множество, которые неоднократно изменялись. Девять месяцев репетиций прошли в постоянном поиске новых приемов. Были моменты, когда казалось, что ничего не получится.
Состав исполнителей на протяжении репетиционного процесса менялся не один раз. Работа оказалась испытанием не только для режиссера и художника О.Кирилловой, которой несколько раз приходилось переделывать декорации и реквизит, но и для актеров, для некоторых спектакль стал своего рода школой жизни.
В спектакле работает два состава исполнительниц
женской роли, но, несмотря на это, получаются совершенно две разных героини, ведь каждая актриса исполняет роль, исходя из своего понимания и органики. Одна очень веселая, инициативная, а другая вредная и колючая.
Спектакль получился лиричным и грустным, в нем очень чувствуется автор пьесы С.Козлов и его вечная тема, тема одиночества.
Н.ЛОПАТИНА.

 
« Пред.   След. »