Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

НА ВЫСОТЕ 1300 МЕТРОВ Печать
14.02.2005 г.

Аня Слепова вернулась с Универсиады, проходившей в австрийском городе Зеефельде, с тремя медалями. В Лобне она пробыла всего несколько часов и вновь отправилась на соревнования. Теперь в Армению, где определятся участницы чемпионата мира. Как сказал персонаж одного известного фильма: «Спортсменка, студентка (Аня учится уже на 4 курсе института Международного университета в Москве) и просто красавица» нашла время поделиться с нами своими австрийскими впечатлениями.
В соревнованиях приняли участие девушки из многих стран, в т.ч. Австрии, Норвегии, Японии, Китая, но сильнее всех оказались казахи. Может, потому, что привезли свою национальную команду, а первый состав российской команды готовится к чемпионату мира.
Надо сказать, что россиянок всегда встречают с опаской, видимо, понимая, что это сильнейшие конкурентки. Может, это и случайность, но как в прошлом году в Норвегии на чемпионате мира, так и в этом – девушкам создали трудности: были задержки с аккредитацией, размещением. Впрочем, все это вскоре ушло на второй план. Первые дни Австрия не жалела солнца, но когда начались гонки, его сменил проливной дождь. Лыжня пришла в негодность, трасса оказалась очень тяжелой, особенно для ребят, ведь они бежали 30 км.
Самой тяжелой из своих Аня считает серебряную медаль за преодоление 15 км классическим стилем. За 5 км коньком (время 13 мин., 0,5 сек.) она взяла бронзу. А вот самой дорогой медалью называет серебро эстафеты (3 по 5 км). Вместе с Аней бежали Татьяна Ямбаева и Диляра Сабирзянова. Результат - 40 мин. 18 сек. Главное в эстафете – командный дух и сплоченность.
Соревнования проходили на высоте 1300 метров над уровнем моря. Это затрудняло дыхание. И тренировки тоже давались не легко. Если оценивать лыжню, то у нас есть места, где она лучше, например, в центре подготовки спортсменов в Рыбинске или в Ханты-Мансийске.
Трасса в Цхакадзоре (Армения) на высоте 2000 км. Так что, Зеельфельд послужил своеобразной стартовой площадкой для взятия еще больших вершин, как в прямом, так, надеемся, и в переносном смысле. Ведь победы в соревнованиях добавляют спортсмену уверенности и, если хотите, куражу, дают ему новые импульсы для новых побед. Свой вклад в них вносит и предприятие «Металл Профиль» (руководитель И.Ходин), которое поддерживает спортсменку финансово и морально.
У спортсменов есть традиция – украшать форму значками, напоминающими о городах, где проходили соревнования. Один из них, из Зеельфельда, с изображением стремящегося вперед лыжника Аня подарила нашей редакции.
Л.ПАНИНА,
наш корр.

 
« Пред.   След. »