Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

МУЗЕЙ ИСТОРИИ ЛОБНИ Печать
02.02.2005 г.

Этап возрождения переживает лобненский музей боевой и трудовой славы.
С конца августа здесь начались работы по его расширению. За счет присоединения части помещений соседствующего с ним почтового отделения, площадь музея увеличилась в два раза. К двум залам, составлявшим 38 кв.м добавился центральный зал площадью 34 кв.м.
За счет средств городского бюджета (а это более 400 тыс.рублей) строители заменили всю сантехнику, уложили ламинированные полы, отремонтировали потолки и стены, установили батареи отопления, ими уложена кафельная плитка, сделан запасной выход, заменена вся электрика. Реконструкция дала возможность вынести из подсобного помещения многие архивные материалы, которым раньше, просто не хватало места в экспозиции. Сам же музей преобразуется из рассказывающего лишь о военной странице истории Лобни в Музей истории города.
В одном из прежних залов разместятся краеведческие и исторические материалы. Первое упоминание о селениях, вошедших в состав нашего города, как складывалась его история на протяжении, веков. Здесь будут представлены предметы быта, культуры, показана флора и фауна наших мест, развитие города после строительства железной дороги. Кстати, если у вас есть старые фотографии или предметы старинной утвари – все, это ждут в музее.
А вот второй центральный зал, будет посвящен защите лобненского рубежа в декабре 1941 года. Центральное место в нем займет картина В.Коробкова, изображающая артиллерийский расчет Г.Шадунца.
Оформлением экспозиции занимаютс наши лобненские художники В.Базилян, который помогал оформлять Музей танка Т-34, и его жена Г.Ющенкова. Все стенды, фотографии, витрины будут обновляться, так что работы впереди у всех очень много, в т.ч. и у директора Л.Лукиной.
Но в музей уже звонят из московских школ, заглядывают лобненцы, интересуются, когда же все двери распахнутся. Кстати, и фасад, и двери музея тоже преобразились. Здесь установлена арка, ограждение, будет выложена уличная плитка, так что к юбилею Победы музей истории Лобни предстанет перед нами во всей красе.
Л.ПАНИНА,
наш корр.


 
« Пред.   След. »