Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

ВЕТЕРАНЫ ОЦЕНЯТ «ЧАЙКУ» 23 ФЕВРАЛЯ Печать
02.02.2005 г.
Оптимистичный прогноз – завершение реконструкции КДЦ «Чайка» к 9 мая - прораб лобненского СМУ В.Гаврилов считает реальным. Первую очередь – реконструкцию зала строители завершили.
15 февраля здесь пройдет первый просмотр художественного фильма для всех, кто принимал участие в реконструкции, а 23 февраля «Чайка» примет защитников Отечества.
В.Гаврилов считает зал лучшим в Московской области, а за 12 лет в строительной индустрии он повидал многое.
Вторая очередь реконструкции – это возведение административной и кружковой части здания, парадного входа. Главная трудность, с которой столкнулись строители – старые коммуникации. Что же касается прежнего фундамента – монолитная плита настолько крепка, что выдержит небоскреб. Наружной отделкой «Чайки» будет заниматься компания «МеталлПрофиль». Территория вокруг должна преобразиться до неузнаваемости. Сквозного прохода с тыльной стороны «Чайки» уже не будет.
Директор КДЦ «Чайка» В.Гридунов может рассказывать о рождающемся чуде - киноконцертном зале – без остановки. Но если быть кратким, то немецкий проектор «Кинотон» (которых со временем будет два), может демонстрировать фильм без остановки 24 часа в сутки. Современная пленка выдерживает нагрузку до 200 кг. Вся предназначенная для проката киноаппаратура с современным стереозвуком Dolby Surround надежна и компактна.
Зритель в зале оказывается в центре звука. Этому способствуют акустические системы, расположенные за экраном, под ним и вдоль стен. Специалисты уже отрегулировали звучание по силе, качеству и частотам.
Звук во время концертов будет иной – автономный. Свет – трехуровневый. Вся механика сцены немецкая, надежная. Одежда сцены продумана в едином стиле с залом и в теплой цветовой гамме. Удобные мягкие кресла, двери, которые открываются при легком нажатии на них, уникальная система отопления и вентиляции, дающая возможность регулировать температуру и потоки воздуха. Это в общей сложности более 33 млн.рублей основная доля из городского бюджета и 8,5 млн. из федерального). Здесь будет тепло в морозы, прохладно в жару.
Сдачу в эксплуатацию обновленной «Чайки» ждут и любители кино и дискотек.
Л.ПАНИНА,
наш корр.

 

 
« Пред.   След. »