Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

В Совете депутатов Печать
07.12.2004 г.

В среду 24 ноября состоялось очередное заседание Совета депутатов города Лобня.
Большинство рассматриваемых вопросов связаны с бюджетом города. Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города Лобня за 9 месяцев текущего года. Доходная часть его составила 536,2 млн. рублей, налоговые доходы достигли около 425 млн.рублей и составили 110% к плану. Успешно выполнен план по налогу на прибыль организаций (112%), налогу на совокупный доход (112%), налогу на имущество предприятий (117%). Неналоговые доходы составили около 45 млн. рублей, или 124% к плану. Перевыполнены плановые показатели по доходам от использования муниципального и государственного имущества (122%), административным платежам (142%).
Расходная часть бюджета за 9 месяцев равна 514 млн.рублей, что составило 92% к плану.
В первом чтении принят бюджет города Лобня на 2005 год. Доходы запланированы в объеме 424506,0 тыс.рублей расходная часть составит 458851,0 тыс.руб., дефицит бюджета равен 34345,0 тыс.руб. В связи с изменением налогового законодательства, в частности переходом на упрощенную систему налогообложения, принято решение об отмене налога на рекламу.
Наиболее трудным для принятия депутатами оказалось
решение об утверждении коэффициентов, которые будут
применяться с 2005 года при расчете арендной платы за
землю. Областным законом они определены как повышающие и не могут быть меньше единицы.
При обсуждении данного вопроса, безусловно, учитывался и тот момент, что арендная плата за землю в следующем году будет составлять существенную часть в доходах бюджета (45% всех неналоговых платежей), однако депутаты руководствовались и теми соображениями, чтобы оплата этого неналогового платежа была не губительным для предприятий - плательщиков.
С учетом этого и были утверждены указанные коэффициенты. При этом, безусловно, правоприменительная практика покажет результативность данного решения, в свою очередь и Глава города и депутаты , через 6-7 месяцев этот вопрос решили детально проанализировать и затем, если будет необходимость, принять соответствующее решение.
На заседании утвержден целевой бюджетный фонд на проведение мероприятий в сфере благоустройства города Лобня. Смета доходов и расходов этого фонда на 2005 год равна 1 млн.рублей.
Смета доходов и расходов целевого инвестиционного фонда города Лобня на 2005 год утверждена в объеме 26 млн. руб. Доходная часть его будет формироваться за счет средств, поступающих от реализации муниципального имущества и от инвесторов – застройщиков на участие в строительстве, а средства запланировано направить на завершение работ по реконструкции КДЦ «Чайка», реконструкцию спортивного зала в лицее, реконструкцию и ремонт жилого фонда в микрорайоне Букине.
В связи с началом оказания платных услуг, выполняемых группой регистрации отделения ГИБДД Лобненского ОВД, внесены необходимые изменения и дополнения в Положение «О целевом бюджетном фонде «Правопорядок» города Лобня».
При рассмотрении городских целевых программ утверждены Перечни мероприятий на 2005 год:
- по программе «Досуг и занятость молодежи и подростков города Лобня» с объемом финансирования 1380 тыс .руб.;
- по программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению алкоголем и наркотическими средствами» с объемом финансирования 480 тыс.руб.;
- по программе «Охрана здоровья матери и ребенка» с объемом финансирования 520 тыс.руб.
Утверждено общее техническое задание на 2005 год к комплексной программе «Интегральная информационная система города Лобня», объем финансирования запланирован в сумме 2280 тыс.руб.
На заседании Совета депутатов было рассмотрено., в
связи с ходатайством автономной некоммерческой организации «СЕВАН», обращение Главы города Лобня
С. Сокола «О присвоении одному из проездов в 3-м
микрорайоне города Лобня имени Гайка Аваковича Шадунца». Принято положительное решение. После совместной доработки комиссией по
экономической политике и муниципальной собственности и
Администрацией города на заседании были рассмотрены и
утверждены «Правила содержания муниципальных кладбищ города Лобня».
При рассмотрении обращения депутатов Домодедовского района Совет депутатов нашего города поддержал их инициативу об упорядочении работы игровых автоматов с целью минимализации отрицательного влияния этого вида бизнеса на детей и подростков. Предложения заключаются в следующем: размещение их должно быть в строго отведенной для развлечений зоне, в отдельно стоящих, специально для этих целей спроектированных и построенных развлекательных центрах; внести обязательные согласования органами местного самоуправления получения лицензии на осуществление деятельности игорных заведений и мест их размещения; запретить посещение данных учреждении лицам моложе 18 лет.
Эти предложения наших коллег из Домодедова продиктованы тем. что уже нередки случаи, когда пациентами
психиатрических больниц и наркологических центров становятся клиенты игротек. Безусловно, взрослые сами вправе выбирать для себя виды досуга, дети же в этом, как и во многом другом, нуждаются в помощи.

Н. Гречишников, председатель Совета депутатов г. Лобня

 
« Пред.   След. »