Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

МЫ ОБРЕЛИ СВОЙ ДОМ... Печать
07.12.2004 г.

Президент клуба «Динамо» Николай КАРПОЛЬ «МЫ ОБРЕЛИ СВОЙ ДОМ...

Женский волейбол очень быстро завоевал сердца лобненцев и расширил круг болельщиков, причем всех возрастов.
Серия игр подмосковного «Динамо» с соперницами из Албании, Турции и Беларуси сменилась играми XIV чемпионата России среди женских команд суперлиги.
Нашим девочкам пришлось сражаться с одинцовским «Заречьем», хабаровским «Самородком», московским «Динамо», красноярским «Строителем». Из игр девушки в двух последних одержали победу.
Если посмотреть на досье команды за прошедшие два года (она была создана в 2002 году), то можно отметить ее успешные выступления. 2002/03 - выход в суперлигу, 2003 - обладатель кубка Сибири и Дальнего Востока, 2003-2004 -серебряный призер чемпионата России по волейболу среди команд суперлиги.
— «Динамо» Московской области, - ответил на вопрос о
причинах успеха и неуспеха Н. Карполь, президент спортивного клуба, - это новая команда. Она была создана не просто на новом месте. Московской области была передана одна из трех свердловских команд - «Аэрофлот». У нее было достаточно сил и резерва, чтобы одерживать победы. За эти два года старый резерв исчерпан, а новый нами не был подготовлен. В этом году мы пригласили двух иностранных спортсменок (из Кубы), они укрепили команду, стабилизировали ее игру. Но ушли из команды сильные игроки: лидер сборной Гамова теперь выступает за московское «Динамо», Цепенихина вернулась в «Уралочку». Правда, она после травмы пока не играет. Так что были проблемы при комплектовании. Но наша главная задача - возродить традиции детского волейбола. Раньше в области был сильный детский волейбол, Подмосковье само готовило себе резерв и не брало участников со стороны. Были хорошие школы в Коломне, Ступино, Ногинске. Мы решили, что начнем с Лобни. Договорились о создании в ДЮСШ отделения волейбола, где будут заниматься девочки. Пригласили двух тренеров и, думаю, после Нового года они приступят к работе.
- Однако ставку на один лобненский резерв делать, наверное, нельзя?
- Конечно, мы ведем селекционную работу и вне области. Уже сегодня есть несколько девочек, которые пока сидят на скамейке, не играют, мы сейчас оформляем их официальный перевод в команду.
- Как вы оцениваете свой приход в Лобню, а Дворец спорта в качестве вашей игровой площадки?
- Мы обрели свой дом! Город нас принял с радушием. Раньше мы играли в Москве, у нас не было своего болельщика, а теперь есть свой, областной, да еще такой активный. Играть стало гораздо интереснее, девочкам нужна поддержка.
- Какие требования вы предъявляете к игрокам?
- Хорошая техническая и физическая подготовка, психическая устойчивость.
- Как вы оцениваете первые игры «Динамо», завершившиеся поражением?
- Игра с «Заречьем» и «Самородком» - это игра равных противников, напряженная, никто не может себя упрекнуть: ни победители, ни побежденные. Обе выступали в финальной части чемпионата России. Хорошо подготовлены. Сыграны.
Наши тренеры в большинстве своем были заняты на Олимпийских играх, лето мы фактически пропустили. Работаем чуть больше месяца, но думается, к «play off» мы подойдем с хорошими результатами.
- Кому посчастливилось побывать на Олимпиаде?
- Был главный тренер М.Омельченко, я, врач
Ю.Мамаев. Из девочек: капитан О.Чумакова, М.Санчес и
Я.Ортис - нападающие,
Главный тренер команды М.Омельченко отметил, что наша команда после смены состава еще не успела сыграться, а из-за множества различных турниров и отборочных игр
девочки мало бывали вместе.
- После проигрыша восстанавливаться тяжело в плане психики, но тем не менее проигрывать надо уметь, надо уметь держать удары и бороться. Мы еще посражаемся.
Очень важно для нас, что теперь есть своя база, свой зритель. За последнее десятилетие в спорте мы растеряли все. Сейчас начинается период возрождения, и главный акцент надо делать на детский спорт, как раньше, когда школы, секции отбирали ребят для большого спорта. Уверенность М. Омельченко в девочках не подвела: красноярский «Строитель» проиграл областному «Динамо» со счетом 0:3, а московское «Динамо» - 1:3.

Л. ПАНИНА, наш корр.


 
« Пред.   След. »