Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
 
Кто на сайте?

МЫ ОБРЕЛИ СВОЙ ДОМ... Печать
07.12.2004 г.

Президент клуба «Динамо» Николай КАРПОЛЬ «МЫ ОБРЕЛИ СВОЙ ДОМ...

Женский волейбол очень быстро завоевал сердца лобненцев и расширил круг болельщиков, причем всех возрастов.
Серия игр подмосковного «Динамо» с соперницами из Албании, Турции и Беларуси сменилась играми XIV чемпионата России среди женских команд суперлиги.
Нашим девочкам пришлось сражаться с одинцовским «Заречьем», хабаровским «Самородком», московским «Динамо», красноярским «Строителем». Из игр девушки в двух последних одержали победу.
Если посмотреть на досье команды за прошедшие два года (она была создана в 2002 году), то можно отметить ее успешные выступления. 2002/03 - выход в суперлигу, 2003 - обладатель кубка Сибири и Дальнего Востока, 2003-2004 -серебряный призер чемпионата России по волейболу среди команд суперлиги.
— «Динамо» Московской области, - ответил на вопрос о
причинах успеха и неуспеха Н. Карполь, президент спортивного клуба, - это новая команда. Она была создана не просто на новом месте. Московской области была передана одна из трех свердловских команд - «Аэрофлот». У нее было достаточно сил и резерва, чтобы одерживать победы. За эти два года старый резерв исчерпан, а новый нами не был подготовлен. В этом году мы пригласили двух иностранных спортсменок (из Кубы), они укрепили команду, стабилизировали ее игру. Но ушли из команды сильные игроки: лидер сборной Гамова теперь выступает за московское «Динамо», Цепенихина вернулась в «Уралочку». Правда, она после травмы пока не играет. Так что были проблемы при комплектовании. Но наша главная задача - возродить традиции детского волейбола. Раньше в области был сильный детский волейбол, Подмосковье само готовило себе резерв и не брало участников со стороны. Были хорошие школы в Коломне, Ступино, Ногинске. Мы решили, что начнем с Лобни. Договорились о создании в ДЮСШ отделения волейбола, где будут заниматься девочки. Пригласили двух тренеров и, думаю, после Нового года они приступят к работе.
- Однако ставку на один лобненский резерв делать, наверное, нельзя?
- Конечно, мы ведем селекционную работу и вне области. Уже сегодня есть несколько девочек, которые пока сидят на скамейке, не играют, мы сейчас оформляем их официальный перевод в команду.
- Как вы оцениваете свой приход в Лобню, а Дворец спорта в качестве вашей игровой площадки?
- Мы обрели свой дом! Город нас принял с радушием. Раньше мы играли в Москве, у нас не было своего болельщика, а теперь есть свой, областной, да еще такой активный. Играть стало гораздо интереснее, девочкам нужна поддержка.
- Какие требования вы предъявляете к игрокам?
- Хорошая техническая и физическая подготовка, психическая устойчивость.
- Как вы оцениваете первые игры «Динамо», завершившиеся поражением?
- Игра с «Заречьем» и «Самородком» - это игра равных противников, напряженная, никто не может себя упрекнуть: ни победители, ни побежденные. Обе выступали в финальной части чемпионата России. Хорошо подготовлены. Сыграны.
Наши тренеры в большинстве своем были заняты на Олимпийских играх, лето мы фактически пропустили. Работаем чуть больше месяца, но думается, к «play off» мы подойдем с хорошими результатами.
- Кому посчастливилось побывать на Олимпиаде?
- Был главный тренер М.Омельченко, я, врач
Ю.Мамаев. Из девочек: капитан О.Чумакова, М.Санчес и
Я.Ортис - нападающие,
Главный тренер команды М.Омельченко отметил, что наша команда после смены состава еще не успела сыграться, а из-за множества различных турниров и отборочных игр
девочки мало бывали вместе.
- После проигрыша восстанавливаться тяжело в плане психики, но тем не менее проигрывать надо уметь, надо уметь держать удары и бороться. Мы еще посражаемся.
Очень важно для нас, что теперь есть своя база, свой зритель. За последнее десятилетие в спорте мы растеряли все. Сейчас начинается период возрождения, и главный акцент надо делать на детский спорт, как раньше, когда школы, секции отбирали ребят для большого спорта. Уверенность М. Омельченко в девочках не подвела: красноярский «Строитель» проиграл областному «Динамо» со счетом 0:3, а московское «Динамо» - 1:3.

Л. ПАНИНА, наш корр.


 
« Пред.   След. »