Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

В тройке сильнейших Печать
07.12.2004 г.

С чемпионата России по дзюдо Олеся Назаренко вернулась с Дипломом III степени и медалью призера.
Подготовка к соревнованиям подобного уровня имеет большое значение, ибо успешное выступление на чемпионате дает путевку для участия во всех крупных международных турнирах в течение года. На областных соревнованиях Олеся завоевала первое место, на зональных стала второй, а среди российских дзюдоисток вошла в тройку сильнейших. В своей жизни Олеся успела подняться, причем по нескольку раз, на все ступеньки пьедестала.
Первый шаг в дзюдо был сделан в 12 лет. Попробовав свои силы в разных видах спорта, она поняла, что дзюдо и самбо - это то, что ей нужно. И категорически не согласна с утверждением, что это мужской вид спорта. Действительно, глядя на обаятельную стройную девушку, никогда не скажешь, что она обладатель четвертого дана (а всего их
шесть). Занятия дзюдо добавили к характеру Олеси
внутреннюю силу, позволили обрести уверенность в себе.
К своей самой крупной первой победе она относит международный турнир в Киеве, где Олеся заняла третье место. В ее наградном списке звание дважды чемпионки мира по самбо. За которым тяжелый, напряженный труд и
множество переживаний. Воспитанники Олеси - а она тренер
ДЮСШ с интересом расспрашивают ее о соревнованиях, болеют за нее, с восторгом смотрят на медали и очень гордятся своим педагогом, ее победами, наверное, хотят быть похожими на нее. Олеся каждый день доказывает ребятам, что спортивный характер прежде всего должен быть упорным, целеустремленным, сильным, волевым. Не можешь - надо! Не получается - слезы? Но стиснув зубы - вперед! Слабые, не выдерживающие такого физического и эмоционального напряжения, уходят из спорта. Сильные остаются.
Кстати, самыми сильными соперницами Олеся считает японок, кубинок и кореянок. Над ними трудно
одержать победу.
Второй год О.Назаренко входит в сборную России по дзюдо. Второй год представляет наш город, который оказывает спортсменам постоянную финансовую поддержку: поездки на сборы, приобретение формы, отправка на турниры. Как тренер, О.Назаренко берет всех ребят. Дети, как когда-то она сама, постепенно сами определяют это вид спорта или нет, А вот как ученица, Олеся впитывает все наставления своих тренеров: Ю.Амбарцумова и С.Миртгана. Помимо каждодневных тренировок, раз в неделю Олеся отправляется в Москву для занятий в клубе сильнейших спортсменов.
Почивать на лаврах Олесе некогда. В январе состоится международный турнир категории «А», который пройдет в Москве, подготовка к нему начнется уже в начале января в Подольске. А далее - напряженная работа над собой и, кто знает, может быть, участие в весеннем чемпионате Европы и мира. Во всяком случае, мы этого Олесе желаем.
. Л.ПАНИНА, наш корр.

 
« Пред.   След. »