Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

ТЕХНИКА ГОТОВА В БОИ Печать
23.11.2004 г.

Если соревнования санитарных постов стали испытанием для людей в деле оказания первой помощи пострадавшим, то целью смотра аварийно-технических команд предприятий «Лобненская Теплосеть» и «Лобненский Водоканал» стала проверка наличия, состояния автотехники и ее готовности как к передаче в Вооруженные силы в случае чрезвычайных ситуаций, так и к зимнему периоду, что более важно для города. Этот смотр стал очередным мероприятием месячника по гражданской обороне. В нем приняли участие представители руководства предприятий, Долгопрудненского военкомата, городского отдела ГИБДД и Администрации г.Лобня.
Смотр начался утром 5 ноября на территории ООО «Лобненский Водоканал». Весь автопарк предприятия в полной боевой готовности выстроился во дворе. В нем 27 единиц техники, специально оборудованной для выполнения производственных задач «Водоканала», по сути, передвижных механических мастерских. Это, например, бывшие военные «ЗИЛ-131», мощные, незаменимые при аварийных работах в труднопроходимой местности. Техника не новая, в основном выработавшая свой нормативный срок, но благодаря стараниям всего коллектива она поддерживается в технически исправном, рабочем состоянии. По словам старшего инспектора ОГИБДД Г.Карушина, «Лобненский Водоканал» - одна из образцовых организаций в городе по отношению к технике и выполнению всех требований со стороны безопасности дорожного движения.
Была проведена сверка приписанных к военкомату машин. По существующему положению, в исполнительный период (по терминологии военных) передачу в Вооруженные силы подлежит до 50 процентов автотранспорта каждого предприятия. Основная проблема заключается в том, что в настоящее время к военкомату приписано 80 процентов
специализированной техники, занятой содержанием водозаборных узлов, водопроводных и канализационных сетей. Ее единовременное изъятие из технологического процесса может привести к срыву снабжения населения питьевой водой и обеспечения отвода канализационных стоков. Поэтому представителями Администрации г. Лобня и руководства ООО «Лобненский Водоканал» был поставлен вопрос о пересмотре условий мобилизации автотранспорта на предприятиях, связанных с обеспечением жизнедеятельности города, и им удалось достичь полного взаимопонимания с представителем военкомата г.Долгопрудный А.Сорокиным.
Далее комиссия перешла к непосредственной проверке готовности аварийно-технической команды. Осмотр показал, что вся техника соответствует предъявляемым требованиям, люди обеспечены средствами индивидуальной защиты, команда полностью материально-технически укомплектована и способна слаженно работать и выполнять свои задачи в любых условиях. Начальник отдела по ГО, ЧС и мобилизационной работе Администрации города А.Шапошников признал аварийно-техническую команду ООО «Лобненский Водоканал» боеспособной, готовой к работе в чрезвычайных ситуациях и приравненный к ним зимний период.
После завершения работы в водопроводном хозяйстве комиссия отправилась в УМП «Лобненская Теплосеть» и проделала там аналогичную работу.
В заключение начальник первого отделения военного комиссариата г.Долгопрудный А.Сорокин подвел общий итог смотра: «Техника обоих предприятий готова к передаче в Вооруженные силы. И я считаю, раз она содержится на таком уровне, что прямо сейчас в бой, значит, город в надежных руках, и все будет хорошо».

М.ЗАСЬКО.


 
« Пред.   След. »