Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

ПАК БОНГ ДОК В ЛОБНЕ Печать
18.11.2004 г.

Любители спорта прекрасно помнят выступление в КДЦ «Чайка» в прошлом году демонстрационной группы команды Северной Кореи по таэквондо ITF.
Тогда спортсмены, возвращаясь на родину из Греции с чемпионата мира, где стали победителями, остановились в Лобне буквально на сутки. Но именно тогда и состоялся разговор Главы города С. Сокола и тренера Пак Бонг Док, обладателя 7 дана, дважды чемпиона мира и Европы, о возможности тренировать наших ребят а Лобне. И вот такая возможность появилась.
- Это большая удача для города, - считает С. Сокол, что учить наших ребят будет «легенда таэквондо». Его демонстрационная группа с успехом выступала не только на чемпионатах, но и с показательными выступлениями в различных уголках планеты: Европе, Канаде, Азии. Президент азиатской федерации таэквондо поздравил нашего Главу с тем, что Пак приехал в Лобню. Это редкость не только для области, но и для Москвы. Сам Пак Бонг Док будет тренировать мальчиков и мужчин от 8 до 60 лет, его жена Ким УН А, обладательница 5 дана - девочек и женщин. Планируется, что занятия будут организованы и во Дворце спорта, и в ДЮСШ.
Таэквондо предполагает занятия по общей физической подготовке, а показательные выступления с демонстрацией разбивания предметов - это прерогатива взрослых, детский костно-мышечный аппарат не готов к этому. Выступления - это демонстрация силы, скорости удара, высоты прыжка, а как иначе определить все это. Наверно, один из вопросов к тренерам - не будет ли мешать языковой барьер. Однако, как успокоил нас Пак Бонг Док, спорт - это мировой язык, а команды по таэквондо произносятся на корейском, их все равно по-другому не запомнить.
Если вспомнить историю, то основателем этого искусства был генерал Чай Хон Хи. Спорт молодой, родился в 1946 году, однако его корни уходят в глубь веков, в древнюю Корею. Таэквондо объединяет в себе искусство, культуру, философию, медитацию. Оно не сочетаемо с уличной дракой, это шахматы. Все движения продуманы,
выверены с математической точностью, многократно отработаны.
Отличие женского и мужского таэквондо в разнице методик обучения, технически они абсолютно одинаковы.
Перспективные планы - это создание в Лобне федерации таэквондо, приобретение формы (тобо), выбор атрибутики, выступление в турнирах всех уровней. Уже сейчас поступают приглашения в Пекин, Прагу, есть связь с ФРГ, Канадой. Возможности для развития этого спорта -огромные. Для тех же, кто любит наблюдать за мастерством спортсменов с трибун, сообщаем, что в декабре в Петербурге состоится традиционный турнир на Кубок Петра I.
В нем будет участвовать команда Северной Кореи, которая была в прошлом году в Лобне. И вероятнее всего, возвращаясь на родину, она задержится у нас и даст показательные выступления во Дворце спорта «Лобня».

Л.ПАНИНА, наш корр.

 
« Пред.   След. »