Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Как грибы после дождя Печать
26.10.2004 г.

На днях в городе проводился рейд комиссии по борьбе с незаконной торговлей. Операция была направлена, в основном, ;на лиц, не имеющих права на торговлю, но тем не менее торгующих в общественных местах.
Не секрет, что на уличных развальчиках, предлагающих буквально все и возникающих, как грибы после дождя, на каждом шагу, цены достаточно низкие, однако и качество товара цене вполне соответствует. Дело в том, что уличные предприниматели закупают свой товар оптовыми партиями на московских рынках, например, на том же Черкизовском, а потом продают на улице, но, естественно, дороже, чем на рынке.
Ассортимент продукции на деревянных ящиках и лотках поистине огромен - от часов до перчаток, от фруктов до зимних тулупов.
Люди, которым не хотелось неприятностей с инспекцией, лишь только завидя оперативную группу, быстренько сворачивали торговлю и растворялись, оставляя после себя только груду голых ящиков, ну, а те, кто не успевал - пытались выяснять отношения с правоохранительными органами.
Самое бойкое место в городе - под лобненским железнодорожным мостом. .Здесь идущий с электричек
народ волей-неволей проходит по импровизированному
базарчику, а какая-нибудь мелочь в доме обязательно да и нужна.
Общеизвестный факт - на улице торгуют не только приезжие (а в основной своей массе это так), но и местные пенсионеры. Причем здесь разница не только в качестве товара, но и в ценах. Вот сравнить хотя бы яблоки -выращенные в деревенском саду и продаваемые по 5 рублей или купленные на овощной базе и продаваемые по тридцать. Само собой, тут же назревает вопрос, если торговать на улице нельзя, почему же бабушки и дедушки свободно
торгуют, не опасаясь проверок?

Да хотя бы потому, что лишний приработок к их пенсии в настоящее время - это весомо. Да и мусора от бабушек не остается вовсе - нагрузила свой ящик на тележку и укатила. Чего нельзя сказать о других уличных торговцах.
А еще пенсионерам, желающим торговать сельхозпродукцией - фруктами и овощами, на каждом овощном или продуктовом рынке города предоставлены места. Бесплатные. Но они пустуют - под мостом продается больше. Прогнав несколько нелегалов, торгующих на станции, комиссия направилась на следующий объект - в поселок Луговая. Овощной ларек, разрешение торговать в котором можно получить только на летний сезон, вовсе не спешил закрываться по причине наступления осени. Ни предъявить документы на торговлю, ни связаться с хозяином продавец не смог и только лишь смотрел, как конфискуют его фрукты и овощи. А еще он узнал, что ларек необходимо ликвидировать в течение часа.
Как сообщила нам О.Дьякова, главный специалист
отдела по торговле и защите прав потребителей Администрации г.Лобня, изъятые фрукты и овощи будут отправлены в детский приют «Росинка», Детям они нужнее.
А еще О.Дьякова в своем интервью заметила, что уже в скором времени наш город должен придти к цивилизованной торговле. Это хорошо хотя бы потому, что люди будут уверены в качестве товара, который они покупают, а городские улицы станут чище.
Рейды, подобные этому, проводятся постоянно, однако в будущем их количество планируется увеличить, потому что пока все-таки принятые меры не приносят нужных результатов..

А. СЕРЬЕЗНОВ,
наш корр.

 
« Пред.   След. »