Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БЫЛО СОГЛАСИЕ Печать
13.10.2004 г.

Городская конференция общественной организации ветеранов войны и труда собрала делегатов от каждой микрорайонной организации. В повестке дня – отчеты и выборы.
Как отмечали в своих выступлениях председатели Советов ветеранов микрорайонов, главное в их работе – стараться облегчить положение ветеранов. Все они трудятся на общественных началах и в соответствии с планом общегородского Совета ветеранов. Нет такого значимого для города дела, где бы не принимали участие представители старшего поколения. Совместно с городскими властями они заботятся о памятниках и создают новые (например на Красной Поляне) возлагают венки к могилам защитников лобненского рубежа, участвуют в организации митингов в День памяти о начале Великой Отечественной войны, митингов протеста против реформ ЖКХ, против отмены льгот ветеранам, встречаются со школьниками, участвуют в выставках декоративно-прикладного искусства, сохраняют память в музее боевой славы, организуют покупку ветеранами овощей по низким ценам. А сколько обычной, «рутинной» работы: обзвонить, сообщить, обойти, пригласить, определить в больницу, помочь в организации похорон, добиться телефона, улучшения жилищных условий, выслушать…
Председатель областного Совета ветеранов В.Азаров назвал лобненскую ветеранскую организацию одной из сильнейших в Подмосковье.
Если учесть, что возраст членов этой организации колеблется от 60 до 95 лет, то можно только преклоняться перед духовной силой, неравнодушием, энергией ветеранов. Не зря П.Колычев в своем выступлении сказал, что ветеран это не просто слово, это профессия, он несет свой опыт и знания молодежи, передает его большому количеству людей, и надо использовать эту возможность.
Выступающие на конференции отмечали, что в работе организации было все: и много хорошего, и недочеты, и промахи, и тем не менее оценена работа Совета ветеранов была на «удовлетворительно», выбран новый совет и его председатель А.Жирохов, капитан 1 ранга.
- Руководителем быть сложно, - сказала председатель лобненского отделения женской общественной организации «Союза женщин Подмосковья» Г. Журкина. Всем угодить невозможно, много обиженных и жалующихся. И, тем не менее, мы все пенсионеры. Все одна семья, нас не разделить по партийным спискам. Так давайте же помогать друг другу и поддерживать в этих трудных жизненных условиях.
Л.Фролова отметила, что в городе много различных общественных организаций. «Главное, - продолжить мысль Р.Лесюк, - чтобы между ними было согласие. Как-то обособленно в этом ряду стоят ветераны «Аэрофлота», а это большая, мощная организация, с которой надо сотрудничать».
На конференции выступил Глава города С.Сокол, он отметил, что город изменяется к лучшему, и это было бы невозможно без активного включения в социальные процессы ветеранской и других общественных организаций. Только совместным трудом можно добиться динамичного развития Лобни. А городу, у которого много еще нерешенных проблем, нужно стабильное движение вперед, партнерское участие во всех начинаниях, гражданский мир. С.Сокол отметил конструктивность предложений ветеранов. Остановился на некоторых вопросах: 60-летие Победы будет отмечаться широко, и это не только важный момент военно-патриотического воспитания, но и возможность как можно больше помочь ветеранам. Это прежде всего касается улучшения жилищных условий. Ветеранская очередь на жилье была, есть и будет приоритетной, особенно в канун юбилея.
Продолжается работа по расширению музея боевой славы и благоустройству прилегающей территории. Можно подумать, как у «Звонницы» увековечить имена ушедших на фронт лобненцев, в новом строящемся 3-ем микрорайоне одной из улиц дать имя Г.Шадунца. Что касается льгот, то те, что предоставляло местное самоуправление, сохранятся. Ни одна не будет отменена.
С.Сокол позитивно отнесся к предложению о ветеранской помощи в усилении бдительности (проверка чердаков, подвалов и т.д.), поддержал предложение ветеранов присвоить школе № 8 имя Гавриила Будника, Героя Советского Союза. Нужно, чтоб с этим предложением на Совет депутатов вышла сама школа.
Отчеты и выборы завершены. Новый состав Совета ветеранов приступил к работе.

Л. ПАНИНА,
наш корр.

 
« Пред.   След. »