Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

О раскопках Печать
30.09.2004 г.

«Раскопок» в нашем городе производится много: ремонт коммуникаций, прокладка кабеля, замена трубопроводов, аварийные ситуации, строительство домов, а в итоге разрытая земля, вскрытый асфальт, комья грязи, прыжки через траншеи. Наши службы, да и предприятия грешат и тем, что по завершении работ забывают благоустроить обезображенную ими территорию.
До сих пор Лобня пользовалась федеральными нормативными актами и инструкциями, определяющими порядок проведения земельных работ, однако у любого муниципального образования есть свои специфические условия и они должны быть учтены. Разработке нормативных актов, связанных с производством земельных работ, и было посвящено уже второе заседание комиссии Совета депутатов по промышленности, землепользованию и экологии. Было оно бурным, что, впрочем, объяснялось
серьезностью принимаемого документа.
- В Положении, -отметил председатель комиссии И.Ходин, - четко оговорен порядок работ, которые недопустимы без разрешения отдела архитектуры и градостроительства Администрации г.Лобня.
В местах разрытия должны быть созданы условия для безопасности жизни горожан: установлены пешеходные мостики с поручнями, ограждение. По окончании работ территория должна быть восстановлена и обустроена.
Ведущий стимул оставить после себя порядок -финансовый. Ордер на производство работ выделяется на определенный срок и, если он несоблюден, организации грозит штраф в ощутимых размерах. И при этом восстановление территории.
Важной стороной нового документа станет упрощенный вариант получения разрешений на производство земляных работ тем, кто занимается благоустройством. Это, в основном, службы ЖКХ, однако строгость к приведению в порядок территории к ним применима в той же мере. Это касается и земляных работ, производимых предприятиями на своих территориях.
Если же вы или органы ТОС захотят посадить дерево или установить скамеечки, то вам тоже эти работы надо согласовать в отделе архитектуры, чтобы копая яму под дерево, вы не попали на линию электропередач или водопровод.
Таким образом, новый документ призван упорядочить производство земляных работ и привести их в соответствие с нормой. Чтобы город не был похож на оборонительный рубеж, а становился краше и уютнее.

Л. ПАНИНА,
наш корр.


Газета ''Лобня'' N39/541, 24.09.-01.10, 2004

 
« Пред.   След. »