Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей

Экология Печать
02.06.2016 г.


19 мая в рамках проекта «Ресурсосбережение» Лобня приняла участие в областной акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!». По предварительным данным, в ходе экологического мероприятия на 10 городских площадках было собрано около 20 тонн вторсырья, что соответствует 200 спасенным взрослым деревьям. Окончательные результаты будут подведены после 4 июня.

«Жители Лобни всегда ответственно относились к вопросам экологического благополучия города, этим обусловлен традиционно большой интерес к подобным акциям. В условиях новой экономической реальности, повышение эффективности, экономное и бережное отношение к ресурсам – единственно правильная позиция. Например, бумагу можно перерабатывать до 7 раз, - рассказал руководитель администрации города Евгений Смышляев. – Среди лидеров по сбору вторичного сырья - ООО «Звезда», сдавшая около 2,5 тонн макулатуры. Такой же объем собрали Краснополянская администрация и школа №6, чуть меньше, 1,7 тонны – лицей. По тонне использованной бумаги и картона сдали ТК «Надежда», типография «Мария» и ООО «Авиат».

Лобненцы принесли на переработку в основном старые газеты, использованный упаковочный картон, исписанные школьные прописи и тетради, плакаты, старые детские рисунки. А вот сданные в качестве вторсырья ненужные книги, на переработку не пошли: в свои библиотеки их быстро разобрали жители города.

«Бережное отношение к природе показали и юные жители города, 6 «В» класс восьмой школы участвовал в акции практически в полном составе. 232 кг макулатуры сдал ученик 4 класса девятой школы Юра Бузулан, 57 кг – принесла Маша Музыкова, первоклассница школы № 6, конечно, с помощью родителей», - добавил Евгений Смышляев.

Главной площадкой мероприятия уже традиционно стала площадь перед зданием администрации города. Точки по сбору вторсырья были организованы и в микрорайонах. В 2015 году, в ходе осенней акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!», Лобня направила на переработку 4 контейнера макулатуры, объемом в 30 кубических метра.

 
« Пред.   След. »