Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

В Лобне в доме культуры располагалcя цех по производству алкоголя Печать
05.04.2016 г.


Незаконное производство располагалось в здании дома культуры в г. Лобня. При осмотре помещений полицейские обнаружили действующую линию по розливу алкоголя, готовую продукцию в количестве более 24 тыс. бутылок объёмом 0,5 л., оклеенную федеральными специальными марками, вызывающими сомнение в подлинности, и 2 тонны спирта. Кроме того изъята фурнитура, необходимая для имитации элитных спиртных напитков, и более 35 тысяч единиц федеральных специальных марок, которые по результатам исследования признаны поддельными.

На производстве круглосуточно в две смены работали и проживали без разрешающих документов 15 уроженцев стран Средней Азии.

Деятельность подпольного алкогольного цеха прекращена. Из незаконного оборота изъята фальсифицированная продукция на сумму более 2 миллионов рублей. Её образцы направлены на исследование на предмет опасности для жизни и здоровья потребителей. Установлено, что изъятый суррогат предназначался для реализации на территории Московского региона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 Уголовного кодекса России «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Кроме того, в отношении 48-летнего уроженца Средней Азии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 Уголовного кодекса России «Организация незаконной миграции». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении нелегальных мигрантов, которые работали в подпольном цеху, составлены административные протоколы о нарушении иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание организаторов незаконного производства.

По материалам сайта МВД РФ

 
« Пред.   След. »