Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Николай Гречишников провел встречу с городскими провайдерами Печать
28.01.2016 г.

Тему развития в Лобне передовых телекоммуникационных технологий и поиска путей снижения стоимости абонентской платы за услуги предоставления цифрового и аналогового телевидения для льготных категорий жителей Глава города обсудил с представителями трех компаний.

В ходе совещания Николай Гречишников обсудил ситуацию на рынке телекоммуникационных услуг, технические возможности компаний и стоимость предоставляемых услуг. Николай Гречишников акцентировал внимание участников совещания на том, что город – это свободная территория для открытой конкуренции, но компаниям провайдерам необходимо ставить перед собой задачи совершенствования технических решений и внедрения передовых технологий. Особое внимание Глава города уделил стоимости услуг за основные пакеты телеканалов и дополнительные: «У жителей должен быть выбор, как по числу каналов, объему вещания, возможно, кому-то достаточно просмотра только 3-5 центральных федеральных каналов, так и по стоимости услуги. Необходимо работать над специальными условиями для различных льготных категорий жителей. Например, предоставлять скидку не только федеральным льготникам, но и многодетным семьям, пенсионерам, и другим лобненцам, нуждающимся в поддержке».

Глава города на совещании затронул проблему нескончаемого числа проводов, которые провайдеры, иногда по-варварски, прокладывают в многоквартирных домах. Он предложил каждой компании представить идеальный, цивилизованный вариант установки оборудования и прокладки в домах сетей и в дальнейшем следовать лучшему примеру. Николай Гречишников также поручил представителям компаний проработать вопрос обеспечения доступа всем жителям города к телеканалу ТРК «Лобня».

Все участники совещания наметили повестку для обсуждения актуальных городских задач в сфере телекоммуникаций. Николай Гречишников, завершая встречу, отметил, что вопросы и задачи, поднятые на совещании многогранны. Он предложил провести встречу с участием представителей всех 16 компаний провайдеров работающих в настоящее время в Лобне. Её наметили провести в первой половине февраля.

Глава города также предложил создать провайдерам собственную профессиональную городскую ассоциацию и решать вопросы сообща.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 
« Пред.   След. »