Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Второй дом в Лобне перешел на индивидуальный тариф Печать
05.11.2015 г.

Ранним утром 3 ноября руководитель администрации Евгений Смышляев вместе с заместителем по вопросам ЖКХ, представителями управляющей компании МП «Жилкомсервис» и сотрудниками домоуправления №5 встретился с председателем Совета дома №31 по улице Букинское шоссе. Этот дом стал одним из двух жилых домов в городе, принявших участие в пилотном проекте и перешедшим на индивидуальный тариф по решению общего собрания жильцов.

Уже с октября этого года жители дома вместо «законных» 30 рублей стали платить по собственной инициативе 47 рублей 41 копейку за квадратный метр площади квартиры. Такая сумма была определена из того необходимого перечня работ, который сами жильцы и управляющая компания запланировали осуществить до декабря 2016 года. По предварительным расчетам, ежемесячных поступлений хватит для установки в подъездах дома пластиковых окон, новых входных и межэтажных дверей, ремонта электрики. После того, как эти работы будут проведены, начнется и ремонт подъездов.

По словам Оксаны Холиковой, начальника домоуправления №5, в прошлом году подобный «эксперимент» позволил жителям дома №23 по той же улице локально отремонтировать инженерные сети в подвале, поменять вводно-распределительные устройства и отремонтировать козырек над входом в подвал дома. Причем, увеличение тарифа здесь составило всего 5 рублей с квадратного метра. «Все работы, - подчеркивает Оксана Холикова», - были выполнены по тому списку, который определили сами жители».

Благодаря активности самих жителей и постоянному взаимодействию с управляющей компанией, в этом доме также был проведен ремонт подъездов за оставшиеся средства капитального ремонта и установлено ограждение для детской площадки, уже за средства городского бюджета.

«Такую активность наших жителей мы будем, конечно же, поощрять», - отметил руководитель администрации Евгений Смышляев. По его словам, индивидуальные тарифы позволят жителям почувствовать позитивные перемены в состоянии жилищного фонда значительно быстрее. «Однако задача администрации», - отметил он, - отработать алгоритмы взаимодействия председателей Советов домов с жителями, управляющей компанией и подрядными организациями».

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »