Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Градостроительный совет рассмотрел концепции развития городских территорий Печать
15.07.2004 г.

Обсуждение концепций реконструкции городских микрорайонов Москвич и Букино, развития территории городского парка состоялось на городском Градостроительном совете. Представители строительных фирм ОАО «ЛОСК», ООО «Капитель-2000» представили на обсуждение Градостроительному совету свои предложения по эскизным проектам жилой застройки микрорайонов. Планы реконструкции старых частей микрорайонов Москвич и Букино рассчитаны на 5-7 лет. За это время планируется поэтапно провести снос ветхого жилья на Москвиче и застроить его домами в 5 – 17 этажей. По планам застройщиков в микрорайоне появится детский сад и новая школа. Вдоль улицы Победы разместится общественно-досуговая зона. Предусмотрена реконструкция всех сетей, строительство КНС. В каждом доме строители планируют установить индивидуальные тепловые пункты. Важно, что жители старого Москвича при сносе домов получат новые квартиры в своем же микрорайоне. Члены Градостроительного совета в целом одобрили проект реконструкции и предложили фирме-застройщику ОАО «ЛОСК» продумать, как ускорить сроки реконструкции старой части Москвича.
Эскизная концепция реконструкции жилой застройки старой части микрорайона Букино на улицах Авиационная, Циолковского, Букинское шоссе предполагает строительство монолитных и железобетонных домов переменной этажности и системы жизнеобеспечения микрорайона: котельной, трансформаторной подстанции, реконструкции ВЗУ и КНС. При обсуждении концепции члены Градостроительного совета обратили особое внимание застройщиков на необходимость отказа от строительства панельных домов и ведение застройки микрорайона в современных монолитно-кирпичных конструкциях. Застройщикам так же предложили обратить внимание на решение вопроса отвода грунтовых вод, строительство объектов социального назначения, въезда в микрорайон со стороны улицы Ленина. Важно при застройке Букино учесть интересы жителей микрорайона. В целом эскизный проект по Букино так же был одобрен Градостроительным советом.
Подводя итоги заседания Градостроительного совета, Глава города С. Сокол отметил, что мы только начинаем осмысливать процессы развития города и «заглядывать за горизонт» будущего облика города. Представленные концепции – это хорошие замыслы, которые помогут исправить «грехи» прошлых десятилетий. Важно, что бы рассмотренные Градостроительным советом концепции способствовали достижению главной цели – сделать город уютным для жизни лобненцев.

 
« Пред.   След. »