Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Молодежная политика Печать
10.06.2015 г.

2 июня в конференц-зале ОМВД по г.о. Лобня состоялся «круглый стол», посвященный Дню защиты детей и 80-летию образования подразделения по делам несовершеннолетних.

За «круглым столом» присутствовали: начальник ОМВД Валерий Воропаев. Члены общественного Совета при ОМВД и молодежного Совета при главе города, представители школьной молодежи, а также сотрудники полиции. Открыли рабочую встречу сотрудницы полиции Кристина Крамская и Татьяна Жаркова, которые не только рассказали об истории создания и формирования подразделения по делам несовершеннолетних, но и поделились статистикой.

- В сравнении с прошлым годом количество несовершеннолетних, состоящих на учете, заметно уменьшилось, - сказала Т. Жаркова, - однако (от ред. -парадокс!) возросло количество родителей, которые по тем или иным причинам находятся под наблюдением службы по делам несовершеннолетних.

Андрей Холин, член общественного Совета при ОМВД, рассказал о проведении антиалкогольных рейдов, направленных на выявление нарушений при продаже алкогольной продукции несовершеннолетним. Он отметил также результативность проведения в Лобне кампании, направленной на борьбу с игровыми автоматами. Валерий Воропаев прокомментировал ее результаты следующим образом: «Еще год назад никто не верил, что мы сможем положить конец этому явлению, а сегодня видим результат. Спокойно, без лишних эмоций провели эту работу, и она дала плоды».

Говоря о проблемах города, наиболее сложной Валерий Николаевич назвал проблему наркомании: «Это связано с тем, что сами жители города не всегда готовы делиться с представителями правопорядка тем, что их беспокоит».

- Если алкоголизм и его последствия лобненцам давно «осточертели», то виновников наркомании обходят стороной: видимо пока молода проблема для аналогичной реакции населения, - заключили участники «круглого стола».

Собравшиеся обсудили также работу в сфере профилактики детской наркомании и токсикомании. Екатерина Гонтар, зампредседателя молодежного Совета, поделилась опытом проведения тренингов и выразила желание в дальнейшем проводить их совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних. Ирина Кольцова, член общественного Совета ОМВД, выступила с предложением об активизации полиции в общественной сфере – например, об увеличении числа встреч полицейских со школьниками, о возможном создании некоего «клуба друзей полиции», в рамках работы которого школьники могли бы поближе познакомиться с деятельностью ОВД.

- Примеры подобных объединений уже имеются в других городах и регионах, - сказала она. - Ребята мечтают об открытии в городе военно-патриотического клуба, который взял бы на себя многие функции патриотической работы.

В завершении встречи выступил руководитель и модератор интернет-группы «Лобня ВКонтакте» Александр Цикорин, рассказавший о том, как интернет-сообщество может помогать сотрудникам полиции.

- Например, своевременно передавая информацию в правоохранительные органы, - и Александр поделился случаем из своей практики, когда на вопрос подписчика группы «Лобня», «как связаться с участковым мкр Депо?», сами же жители ответили спустя полчаса. Причем, парню предоставили не только номер телефона и адрес электронной почты участкового, но и его фотографию!

- Это - пример того, что жители знают своих участковых в лицо, владеют их контактными данными и обращаются к ним, - подытожили участники круглого стола, прошедшего крайне плодотворно.

- Очень полезное мероприятие! Переходы от проблем несовершеннолетней молодежи к общегородским и обратно не казались нам излишними. Надеемся, что аналогичные встречи в ОМВД примут регулярный характер, - поделились мнением о прошедшем мероприятии с пресс-службой администрации участники «стола» Сергей Булюкин и Ирина Кольцова, члены общественного совета при ОМВД.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »