Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Судьба молодежной политики Печать
11.07.2004 г.

Дом культуры в поселке Котельники уже стал традиционным местом встреч Губернатора Московской области Б.Громова с молодежью.
Присутствовавшие на встрече члены областного Правительства только подтверждали мысль, что молодежной политике в настоящей момент руководством области придается важное значение.
2004 год объявлен в Подмосковье годом молодежи. (Благодаря чему, например, в Дмитровском районе финансирование этого направления увеличилось в два раза). 1 декабря 2003 года был принят Закон «О государственной молодежной политике», утвержден Знак Губернатора «Почетный работник сферы молодежной политики Московской области».
Полтора миллиона человек - таковое численность тех, кому до «30», в Подмосковье. На встрече, куда съехались представители всех муниципальных образований, речь шла о судьбе и роли молодежной политики после реформы органов местного самоуправления. Вывод был сделан однозначный всеми выступающими: чтобы решить серьезные проблемы занятости, жилья, учебы, работы, здоровья, патриотического воспитания молодежи и на региональном и муниципальном уровне, должно работать самостоятельное структурное подразделение: будь-то Комитет по молодежной политике или Управление по делам молодежи. И заниматься оно должно непосредственно молодежной политикой во всех ее проявлениях, а не быть частью какого-либо другого Управления. Будущее и настоящее нашей молодежи не оставляет равнодушным и служителей православной церкви. С областным комитетом по делам молодежи Московская епархия Русской православной церкви подписала соглашение о сотрудничестве.
Так как на встрече присутствовал Губернатор, проблемы районов руководители комитетов молодежи старались высказать непосредственно на встрече, адресуя наболевшие вопросы Б.Громову.
Они касались, в частности, социальных стипендий

студентам из социально незащищенных семей. Такие стипендии, например, московским мэром отменены.
Б.Громов сказал, что социальные стипендии область будет только увеличивать.
Один из самых тяжелых вопросов - это жилье для молодых. Однако увеличение доходной части бюджета с 19 млрд. в 2000 году до 100 млрд. в настоящее время, а в перспективе планируется до 150-170 млрд. рублей, даст возможность вплотную заняться жильем для молодых семей, а это более 15 тысяч пар. (В этом году было выделено 170 млрд. рублей, а в 2005 году планируется 500 млн.рублей на жилищные кредиты молодым семьям, помимо ипотечного кредитования).
Отвечая на вопросы, Б.Громов еще раз отметил важность патриотического и нравственного воспитания молодежи, назвав современными, независимо от времени, людей, любящих свою родину, своих близких, стремящихся к профессиональных знаниям, полезных своей семье и государству.
А для этого структура, ведущая в области молодежную политику, ни с кем не будет обобщена, а будет заниматься только этим важнейшим вопросом.

Л. Панина, наш корр.

 
« Пред.   След. »