Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Спустя 70 лет снова на параде Печать
14.05.2015 г.

Даже если их уже нет рядом, они будут вечно жить в нашей памяти. 9 мая «Лобненский бессмертный полк» присоединился к всероссийской акции. Наши дедушки и бабушки, отцы, дяди, прадеды – словно 70 лет назад - вновь на параде Победы, смотрят с фотографий и портретов на тех, ради кого отдали свои жизни.

Петр и Николай Заболотские всю войну служили в разных частях, увидеться братьям позволил лишь случай.

«В 1943 году мой прадед служил на санитарном поезде, находясь в Ленинграде, получил ранение, его положили в госпиталь. Медсестра, увидев его фамилию, удивилась, что в госпитале уже видела Заболотского. Вот так после 5 лет разлуки встретились мой прадед и его брат. Сделали фото на память и вылечившись, вновь отправились на службу в свои части», - рассказывает идущий с портретом в руках школьник Сергей Уманский.

В руках у Кати Гусевой сразу 6 портретов. Своих прадедушек и прабабушек она знает поименно.

«Если бы они так не выступили против немцев, тогда бы мы находились сейчас в плену фашизма. Я очень ими горжусь», - говорит Катя.

Людей на черно-белых фотографиях с нами уже нет, но не все они погибли во время войны. Тихон Темерев ушел на фронт в 16 лет, до семидесятилетия Победы и своего дня рождения не дожил 20 дней.

«У него день рождения 10 мая, он умер 19 апреля и это память, память о том, как он сражался для того, чтобы мы жили счастливо и мирно», - рассказывает его внучка, учитель 7 школы, Галина Михеева.

Таких историй здесь множество. Каждому из тех, в чьих руках портреты самых близких и родных героев есть что рассказать. 9 мая «Бессмертный полк» возглавлял лобненский парад. Гордость, благодарность, память – безошибочно читались в глазах его участников.

Акция «Бессмертный полк» в День Победы проходила по всей России. В Лобне, включая микрорайоны Красная Поляна и Луговая, в шествиях приняли участие более 1000 человек. Почти до самого переезда на Букинском шоссе колонну, идущую от «Зенитного орудия», сопровождали аплодисменты людей, стоящих вдоль дороги.

Источник: Лобненское информагентство

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »