Новости
О городе и о горожанах
Образование
Культура
Православие
Спорт и активный отдых
Транспорт
Городской справочник
Новости
 
Кто на сайте?

Сдай макулатуру - спаси лес Печать
26.04.2015 г.

Свыше 8 тонн макулатуры собрали лобненцы сегодня, 26 апреля, в день акции “Сдай макулатуру - спаси лес”, мероприятие решено повторить 30 апреля. Экологическая акция прошла под личным руководством Главы города Николая Гречишникова и руководителя администрации Евгения Смышляева.

- Одна тонна макулатуры «спасает» 10 деревьев от вырубки. А сколько при этом сохраняется чистого воздуха и чистых дворов! – сказал Глава города Николай Гречишников.- Не секрет, что ненужные бумагу, картон, газеты, журналы, мы либо сжигаем, загрязняя атмосферу, либо выбрасываем в мусорные контейнеры. Сегодня городу «стало легче», как минимум, на 8 тонн.

- Областная акция имеет социальную направленность, - разъяснил городским СМИ ее суть руководитель администрации Евгений Смышляев. - Мы часто говорим о возобновлении источников энергии, о переработке, о раздельной форме сбора мусора. Истощение природных ресурсов, нещадное их эксплуатирование и использование привели к тому, что без вторичной переработки и сортировки сложно представить себе будущее. Вместо сданных газет и журналов мы купим новые, но их выпустят с меньшими расходованием лесов и деревьев.

Следует отметить, что наш город вступил в акцию в дни ее проведения в Подмосковье в числе первых, акция стартовала 22 апреля. Была отмечена высокая активность и оперативность горожан, их готовность позаботиться об экологии и чистоте родного города. Сбор макулатуры в микрорайонах города шел по утвержденному графику, с 12-00 до 20-00. Строго по расписанию автомашина «Газель» в разное время подъезжала в назначенные места в мкр Красная Поляна, Луговая, Москвич, Депо, Южный, Букино, у школ №№9 и 8, а также у здания городской администрации

Среди первых и самых активных участников акции - сотрудники ТК ”Надежда”, ВНИИ кормов, учащиеся школы № 5, макулатуру привозилась целыми машинами. Одними из первых пришли со связками старой бумаги и учащиеся городского лицея, ООО “Торговые ряды”, сотрудники одного из агентств недвижимости, лобненского спорткомитета, детские сады “Ягодка”, ”Чайка”, горожане всех социальных групп и возрастов.

Самой старшей оказалась 85-летняя Фаина Васильевна Воронкова, проживающая в мкр Луговая (из Научного городка), которая принесла 32 килограмма макулатуры. Среди молодёжи - Патрисия Крецу, ученица 9 “б” класса школы № 9 сдала 45 кг, лобненец Александр Кулага - сдал почти полцентнера, 49 кг. Своей гражданской активностью, как и во многом другом, отличились представительницы Союза пенсионеров Подмосковья Вера Львова и Наталья Кузнецова, они принесли по 25 килограммов.

Член общественной палаты Московской области Олег Дорохов, представляющий эко-проект “Сдай макулатуру - спаси дерево!” отметил активность лобненцев. До сегодняшнего дня , по его словам , рекорд сбора макулатуры в других городах составлял 8 тонн.

Было решено повторить экологическую акцию в Лобне 30 апреля. И кто знает, может быть, главный приз акции - аллея маньчжурского ореха из генофонда главного ботсада РАН в Москве - украсит именно наш город.

По материалам сайта ЛОБНЯ.РФ

 

Комментарии 

 
# Валентина 04.05.2015 20:53
Нигде не было объявлений о сдаче мукулатуры. Почему? Когда еще будет прием мукулатуры. По снимкам-кадрам было похоже, что организовано было это мероприятие для Мэрии и школ. А остальным как быть? Выбрасывать на мусор? И так все горит да вырубается. Лес, деревья не успевают расти. В Лобне, у станции все повырубали, как в пустыне стало. Чем собираетесь дышать? И как жить дальше?
Ответить
 
 
# Наталья 31.07.2015 11:42
В Виноградово принимают макулатуру.
Экопоинт (пластик, макулатура, пленка)
141707, г. Долгопрудный, п. Виноградово, Виноградная 21
Тел. 8 985 220-98-89
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »